Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 11
Coloración de fibras textiles a partir de achiote
(2022-08-26)
Se pretende realizar análisis al colorante extraído del achiote y su estabilidad en fibras textiles como lana y algodón. Inicialmente fueron recopiladas diferentes ideas relacionadas a las posibles mejoras que podría vivir ...
Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)
(2022-12-15)
En el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca ...
Análisis del d-limoneno como sustituto del nonilfenol en productos postcosecha
(2022-12-15)
El uso de tensoactivos, específicamente el Nonil Fenol en soluciones hidratantes y conservantes
de flores de postcosecha es sumamente vital, ya que básicamente se requiere reducir la tensión
superficial de los tallos ...
Desarrollo de una película de biopolímero degradable a partir del almidón extraído del mango criollo (Mangífera Indica).
(2022-06-10)
A lo largo del procesamiento y el comercio del mango (Mangífera Indica) (Galán, 1999), ya sea en bebidas, ensaladas, batidos o para su consumo directo, se generan algunos residuos tales como las cascaras o las semillas, ...
Caracterización de colorante para uso en cosmética, extraído a partir de Pepas de aguacate (Persea Americana Mill)
(2022-12-15)
Este proyecto de grado se basa en el desarrollo de una metodología para extraer el colorante de la pepa del aguacate con el fin de minimizar residuos sólidos orgánicos en los vertederos de basura y así generar un producto ...
Alternativa de proceso sostenible para el aprovechamiento del mucilago de cacao en la producción de mermelada
(2022-11-24)
En América latina, Colombia ocupa el tercer puesto como mayor productor de cacao (Semana,2021), El cacao es utilizado principalmente para la elaboración de chocolate; sus semillas están rodeadas de un mucilago que contiene ...
Formulación y producción de crema para el cabello rizado con linaza como agente activo principal
(2022-06-09)
El cabello es uno de los aspectos de gran importancia de manera psicológica en los seres
humanos y así mismo carece de gran sentido de pertenencia pues no es esencial para sobrevivir.
Por otro lado, uno de los principales ...
Determinación de las variables óptimas para la producción de bioetanol a partir de mucílago de café con el propósito de reducir el vertimiento de los desechos provenientes del pretratamiento del café en las fuentes hídricas del municipio de Pitalito
(2022-12-05)
El mucílago de café es uno de los principales desechos producidos por la industria cafetera, su mal manejo ha conllevado a su vertimiento en las fuentes hídricas del país, lo cual ha generado un deterioro significativo en ...
Elaboración de cerveza artesanal tipo lager mediante la infusión de pitaya y reutilización de la biomasa como fuente de aprovechamiento
(2022-06-10)
El siguiente documento habla acerca de la producción de cerveza artesanal tipo lager mediante la infusión o incorporación de sabores típicos colombianos como es el caso de la pitahaya, esta fruta provee elementos fisicoquímicos ...
Diseño de biodigestores para la optimización de procesos de producción de biogás a partir de residuos orgánicos en granjas porcícolas
(2022-06-09)
El presente trabajo se encuentra enmarcado en el diseño de un biodigestor para la producción de biogás y bio abono en granjas porcícolas, con el objetivo de optimizar los procesos de producción; por tal razón, se realizará ...