Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 48
Obtención y caracterización de biodiesel a partir de aceite de Cannabis Sativa L. (Cáñamo)
(2021-11-30)
Este trabajo presenta los elementos de ingeniería necesarios para la obtención y caracterización del
biodiesel obtenido a partir de aceite de cáñamo, a escala de laboratorio, considerando los problemas
relacionados con ...
Elaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de queso
(2021-06-04)
En el presente documento se presentan datos recolectados para el estudio del lactosuero en LATAM, como lo son; su obtención, la relación entre productos (queso y lactosuero) y la cantidad “x” de leche usada, sus beneficios, ...
Coloración de fibras textiles a partir de achiote
(2022-08-26)
Se pretende realizar análisis al colorante extraído del achiote y su estabilidad en fibras textiles como lana y algodón. Inicialmente fueron recopiladas diferentes ideas relacionadas a las posibles mejoras que podría vivir ...
Bioplásticos a partir de la semilla de aguacate
(2021-06-21)
Este estudio se realiza con el objetivo de buscar una alternativa a las bolsas plásticas que se producen a partir de LDPE (Polietileno de baja densidad) mediante la producción de bolsas biodegradables fabricadas a partir ...
Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)
(2022-12-15)
En el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca ...
Análisis del d-limoneno como sustituto del nonilfenol en productos postcosecha
(2022-12-15)
El uso de tensoactivos, específicamente el Nonil Fenol en soluciones hidratantes y conservantes
de flores de postcosecha es sumamente vital, ya que básicamente se requiere reducir la tensión
superficial de los tallos ...
Desarrollo de una película de biopolímero degradable a partir del almidón extraído del mango criollo (Mangífera Indica).
(2022-06-10)
A lo largo del procesamiento y el comercio del mango (Mangífera Indica) (Galán, 1999), ya sea en bebidas, ensaladas, batidos o para su consumo directo, se generan algunos residuos tales como las cascaras o las semillas, ...
Diseño de un rubor a partir de residuos agroindustriales generados durante la transformación del aguacate
(2021-06-12)
La pulpa del aguacate ha sido utilizada para distintos procesos que permiten el
aprovechamiento de sus propiedades, pero a lo largo de los años se ha evidenciado que la
cascara y la semilla de este fruto contienen ...
Estudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevo
(2021-06-09)
En este estudio se realiza el análisis de diferentes investigaciones sobre el aprovechamiento de la cascara de huevo en diferentes campos, su composición, y se desarrolla una alternativa de aprovechamiento de este residuo ...
Obtención de material a base de polipropileno para monturas de gafas
(2021-12-03)
El presente documento tiene como objetivo crear un material a base de polipropileno que pueda usarse para moldear monturas de gafas perfectamente útiles con el propósito de reducir la contaminación y darle un segundo manejo ...