Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Obtención y caracterización de biodiesel a partir de aceite de Cannabis Sativa L. (Cáñamo)
(2021-11-30)
Este trabajo presenta los elementos de ingeniería necesarios para la obtención y caracterización del
biodiesel obtenido a partir de aceite de cáñamo, a escala de laboratorio, considerando los problemas
relacionados con ...
Elaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de queso
(2021-06-04)
En el presente documento se presentan datos recolectados para el estudio del lactosuero en LATAM, como lo son; su obtención, la relación entre productos (queso y lactosuero) y la cantidad “x” de leche usada, sus beneficios, ...
Bioplásticos a partir de la semilla de aguacate
(2021-06-21)
Este estudio se realiza con el objetivo de buscar una alternativa a las bolsas plásticas que se producen a partir de LDPE (Polietileno de baja densidad) mediante la producción de bolsas biodegradables fabricadas a partir ...
Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)
(2022-12-15)
En el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca ...
Desarrollo de una película de biopolímero degradable a partir del almidón extraído del mango criollo (Mangífera Indica).
(2022-06-10)
A lo largo del procesamiento y el comercio del mango (Mangífera Indica) (Galán, 1999), ya sea en bebidas, ensaladas, batidos o para su consumo directo, se generan algunos residuos tales como las cascaras o las semillas, ...
Diseño de un rubor a partir de residuos agroindustriales generados durante la transformación del aguacate
(2021-06-12)
La pulpa del aguacate ha sido utilizada para distintos procesos que permiten el
aprovechamiento de sus propiedades, pero a lo largo de los años se ha evidenciado que la
cascara y la semilla de este fruto contienen ...
Estudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevo
(2021-06-09)
En este estudio se realiza el análisis de diferentes investigaciones sobre el aprovechamiento de la cascara de huevo en diferentes campos, su composición, y se desarrolla una alternativa de aprovechamiento de este residuo ...
Obtención de material a base de polipropileno para monturas de gafas
(2021-12-03)
El presente documento tiene como objetivo crear un material a base de polipropileno que pueda usarse para moldear monturas de gafas perfectamente útiles con el propósito de reducir la contaminación y darle un segundo manejo ...
Caracterización de colorante para uso en cosmética, extraído a partir de Pepas de aguacate (Persea Americana Mill)
(2022-12-15)
Este proyecto de grado se basa en el desarrollo de una metodología para extraer el colorante de la pepa del aguacate con el fin de minimizar residuos sólidos orgánicos en los vertederos de basura y así generar un producto ...
Alternativa de proceso sostenible para el aprovechamiento del mucilago de cacao en la producción de mermelada
(2022-11-24)
En América latina, Colombia ocupa el tercer puesto como mayor productor de cacao (Semana,2021), El cacao es utilizado principalmente para la elaboración de chocolate; sus semillas están rodeadas de un mucilago que contiene ...