Buscar
Mostrando ítems 1-9 de 9
Obtención y caracterización de biodiesel a partir de aceite de Cannabis Sativa L. (Cáñamo)
(2021-11-30)
Este trabajo presenta los elementos de ingeniería necesarios para la obtención y caracterización del
biodiesel obtenido a partir de aceite de cáñamo, a escala de laboratorio, considerando los problemas
relacionados con ...
Elaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de queso
(2021-06-04)
En el presente documento se presentan datos recolectados para el estudio del lactosuero en LATAM, como lo son; su obtención, la relación entre productos (queso y lactosuero) y la cantidad “x” de leche usada, sus beneficios, ...
Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)
(2022-12-15)
En el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca ...
Diseño de un rubor a partir de residuos agroindustriales generados durante la transformación del aguacate
(2021-06-12)
La pulpa del aguacate ha sido utilizada para distintos procesos que permiten el
aprovechamiento de sus propiedades, pero a lo largo de los años se ha evidenciado que la
cascara y la semilla de este fruto contienen ...
Estudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevo
(2021-06-09)
En este estudio se realiza el análisis de diferentes investigaciones sobre el aprovechamiento de la cascara de huevo en diferentes campos, su composición, y se desarrolla una alternativa de aprovechamiento de este residuo ...
Determinación de las variables óptimas para la producción de bioetanol a partir de mucílago de café con el propósito de reducir el vertimiento de los desechos provenientes del pretratamiento del café en las fuentes hídricas del municipio de Pitalito
(2022-12-05)
El mucílago de café es uno de los principales desechos producidos por la industria cafetera, su mal manejo ha conllevado a su vertimiento en las fuentes hídricas del país, lo cual ha generado un deterioro significativo en ...
Elaboración de cerveza artesanal tipo lager mediante la infusión de pitaya y reutilización de la biomasa como fuente de aprovechamiento
(2022-06-10)
El siguiente documento habla acerca de la producción de cerveza artesanal tipo lager mediante la infusión o incorporación de sabores típicos colombianos como es el caso de la pitahaya, esta fruta provee elementos fisicoquímicos ...
Diseño de biodigestores para la optimización de procesos de producción de biogás a partir de residuos orgánicos en granjas porcícolas
(2022-06-09)
El presente trabajo se encuentra enmarcado en el diseño de un biodigestor para la producción de biogás y bio abono en granjas porcícolas, con el objetivo de optimizar los procesos de producción; por tal razón, se realizará ...
Proyecto Hachua. investigación y prototipo experimental de la fabricación de un bioplástico a partir del biopolímero del amero para la industria textil
(2022-06-09)
El proyecto plantea como objetivo primordial la obtención de un biopolímero hecho a partir de la lignina extraída del amero (hoja de color verde que cubre el maíz) con el fin de estudiarlo para determinar sus propiedades ...