Show simple item record

dc.contributor.advisorGwendal, Julien Chenet
dc.contributor.authorArias Estupiñan, Daniel Sebastián
dc.contributor.authorEscobar Vergara, Sandra Geraldine
dc.date.accessioned2021-06-28T21:50:53Z
dc.date.available2021-06-28T21:50:53Z
dc.date.created2021-06-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/10768
dc.description.abstractEn el presente documento se presentan datos recolectados para el estudio del lactosuero en LATAM, como lo son; su obtención, la relación entre productos (queso y lactosuero) y la cantidad “x” de leche usada, sus beneficios, algunos de sus usos como “contexto general” e hipótesis para la elaboración de cremas corporales con lactosuero. Teniendo en cuenta el impacto medio ambiental que el lactosuero ocasiona con su mala disposición o desecho irresponsable, por su alto contenido en contenidos proteicos y azucarados. Para amortiguar un poco el daño medioambiental que el lactosuero puede llegar a ocasionar, se propone como aprovechamiento de biomasa, una crema corporal hidratante y nutritiva.spa
dc.formatpdfspa
dc.format.extent34 páginas
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/spa
dc.subjectLactosuerospa
dc.subjectContaminaciónspa
dc.subjectManejo de residuosspa
dc.subjectAprovechamiento residuosspa
dc.subjectProducción de quesospa
dc.titleElaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de quesospa
dc.title.titleenglishPreparation of lactocream from whey, product of the preparation of cheesespa
dc.description.abstractenglishThis document presents data collected on milk whey in latin America, as they are; its obtaining, the relationship between products (cheese and whey) and the amount "x" of milk used, its benefits, some of its uses as a "general context" and hypotheses for the elaboration of body creams with whey. Taking into account the environmental impact that whey causes with its poor disposal or irresponsible disposal, due to its high content of protein and sugar content. To mitigate a bit the environmental damage that whey can cause, a moisturizing and nourishing body cream is proposed as a biomass use.spa
dc.subject.subjectenglishWheyspa
dc.subject.subjectenglishContaminationspa
dc.subject.subjectenglishWaste managementspa
dc.subject.subjectenglishWaste utilizationspa
dc.subject.subjectenglishCheese productionspa
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembBiomasaspa
dc.subject.lembIndustria de cosméticosspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombiaspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/