dc.contributor.advisor | Gwendal, Julien Chenet | |
dc.contributor.author | Arias Estupiñan, Daniel Sebastián | |
dc.contributor.author | Escobar Vergara, Sandra Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2021-06-28T21:50:53Z | |
dc.date.available | 2021-06-28T21:50:53Z | |
dc.date.created | 2021-06-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/10768 | |
dc.description.abstract | En el presente documento se presentan datos recolectados para el estudio del lactosuero en LATAM, como lo son; su obtención, la relación entre productos (queso y lactosuero) y la cantidad “x” de leche usada, sus beneficios, algunos de sus usos como “contexto general” e hipótesis para la elaboración de cremas corporales con lactosuero. Teniendo en cuenta el impacto medio ambiental que el lactosuero ocasiona con su mala disposición o desecho irresponsable, por su alto contenido en contenidos proteicos y azucarados. Para amortiguar un poco el daño medioambiental que el lactosuero puede llegar a ocasionar, se propone como aprovechamiento de biomasa, una crema corporal hidratante y nutritiva. | spa |
dc.format | pdf | |
dc.format.extent | 34 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Lactosuero | spa |
dc.subject | Contaminación | spa |
dc.subject | Manejo de residuos | spa |
dc.subject | Aprovechamiento residuos | spa |
dc.subject | Producción de queso | spa |
dc.title | Elaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de queso | spa |
dc.title.titleenglish | Preparation of lactocream from whey, product of the preparation of cheese | eng |
dc.description.abstractenglish | This document presents data collected on milk whey in latin America, as they are; its obtaining, the relationship between products (cheese and whey) and the amount "x" of milk used, its benefits, some of its uses as a "general context" and hypotheses for the elaboration of body creams with whey.
Taking into account the environmental impact that whey causes with its poor disposal or irresponsible disposal, due to its high content of protein and sugar content.
To mitigate a bit the environmental damage that whey can cause, a moisturizing and nourishing body cream is proposed as a biomass use. | eng |
dc.subject.subjectenglish | Whey | eng |
dc.subject.subjectenglish | Contamination | eng |
dc.subject.subjectenglish | Waste management | eng |
dc.subject.subjectenglish | Waste utilization | eng |
dc.subject.subjectenglish | Cheese production | eng |
dc.subject.lemb | Mejoramiento de procesos | spa |
dc.subject.lemb | Aprovechamiento de residuos | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible | spa |
dc.subject.lemb | Biomasa | spa |
dc.subject.lemb | Industria de cosméticos | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |