Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrozco Triana, Jairo Alonso
dc.contributor.authorMoreno Guerrero, Diana Carolina
dc.date.accessioned2021-07-03T22:07:55Z
dc.date.available2021-07-03T22:07:55Z
dc.date.created2021-06-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/10807
dc.description.abstractEn el marco del pacto por la sostenibilidad de “producir conservando y conservar produciendo” del Plan Nacional de Desarrollo del Gobierno Nacional (2018) y de los Objetivos de Desarrollo Sostenible a los cuales el país se adhirió para su cumplimiento, se hace necesario vincular a todo tipo de organizaciones, independiente de su actividad económica o de su tamaño, dado que estas también generan impactos tanto a nivel ambiental, como social y en la economía, tanto positivos como negativos. Ahora bien, de la misma manera como las empresas adquieren servicios por parte de entidades externas a su organización para temas asociados a la contabilidad y el marketing, el presente plan de negocios, brinda la alternativa de adquirir servicios asociados a la implementación de la sostenibilidad dentro de sus procesos y actividades, siendo específico para los restaurantes, bares y empresas de eventos y catering, que se encuentren catalogados como micros, pequeñas y medianas empresas, esto, teniendo en cuenta que estas empresas corresponden a más del 90% del total de las empresas en el país; adicional a que las empresas de consultoría existentes no especifican si sus servicios y clientes están enfocados a un sector productivo en específico, siendo una ventaja para el presente modelo de negocio, al enfocarse únicamente en restaurantes, bares y empresas de eventos y catering. Para este modelo de negocio, los objetivos están asociados a la elaboración de un marco de referencia sobre la gestión de la sostenibilidad en este tipo de empresas, también en el de realizar un estudio de mercado donde se indaga sobre las tendencias, los precios y el interés por la sostenibilidad; de igual manera, en la elaboración de un estudio técnico que detalla las actividades a llevar a cabo, de un estudio administrativo para determinar los aspectos organizacionales y legales, un análisis del micro y macroentorno y por último se efectúa un análisis financiero que permite determinar la evaluación financiera de lo propuesto. Finalmente, se concluye que existe un mercado objetivo interesado en implementar buenas prácticas en sus organizaciones alineados con los propósitos del gobierno y las necesidades actuales del planeta.spa
dc.formatpdf
dc.format.extent144 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectPlan de negociosspa
dc.subjectCreación de empresasspa
dc.subjectDesarrollo sosteniblespa
dc.subjectRestaurantes y empresas de eventosspa
dc.subjectConsultoría en sostenibilidadspa
dc.titlePlan de negocios para la empresa La Baquiana, sostenibilidad empresarial, para mipymes del sector de restaurantes, bares y eventos en Colombia.spa
dc.typeMaster Thesis
dc.title.titleenglishBusiness plan for the company La Baquiana, business sustainability, for MSMEs in the restaurant, bar and events sector in Colombia.eng
dc.description.abstractenglishWithin the framework of the pact for the sustainability of "producing while conserving and conserving producing" of the National Development Plan of the National Government (2018) and the Sustainable Development Goals to which the country adhered to their fulfillment, it is necessary to link to all types of organizations, regardless of their economic activity or size, since they also generate both positive and negative environmental, social and economic impacts. Now, in the same way that companies acquire services from entities external to their organization for issues associated with accounting and marketing, this business plan provides the alternative of acquiring services associated with the implementation of sustainability within of its processes and activities, being specific for restaurants, bars and events and catering companies, which are classified as micro, small and medium-sized companies, this, taking into account that these companies correspond to more than 90% of the total of the companies in the country; In addition to the fact that the existing consulting companies do not specify that they have a specific market niche, this is an advantage for the present business model. For this business model, the objectives are associated with the development of a reference framework on the management of sustainability in this type of company, as well as conducting a market study where trends, prices and prices are investigated. interest in sustainability; Similarly, in the preparation of a technical study that details the activities to be carried out, an administrative study to determine the organizational and legal aspects, an analysis of the micro and macro environment and finally a financial analysis is carried out that allows determining the financial evaluation of the proposal. Finally, it is concluded that there is a target market interested in implementing good practices in their organizations aligned with the purposes of the government and the current needs of the planet.eng
dc.subject.subjectenglishBusiness planeng
dc.subject.subjectenglishBusiness creationeng
dc.subject.subjectenglishSustainable developmenteng
dc.subject.subjectenglishRestaurants and event companieseng
dc.subject.subjectenglishSustainability consultingeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programMaestría en Proyectos de Desarrollo Sostenible Virtualspa
dc.publisher.programMaestría en Proyectos de Desarrollo Sostenible - Virtualspa
dc.description.degreenameMagíster en Proyectos de Desarrollo Sosteniblespa
dc.type.localTesis de maestríaspa
dc.identifier.localBDM-MPDS
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembRestaurantes de comidas rápidasspa
dc.subject.lembAsesores de empresasspa
dc.subject.armarcEmprendimientospa
dc.subject.mpirdesCreación de empresasspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/