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Mejores prácticas del etiquetado frontal en alimentos y su impacto en la población de Bogotá
dc.contributor.advisor | Rodríguez Peña, Antonio | |
dc.contributor.author | Cuellar Sánchez, Diana Milena | |
dc.contributor.author | Currea Botero, Juan Sebastián | |
dc.contributor.author | Mesa Sáenz, Steve Alexander | |
dc.contributor.author | Socha Miranda, Erika Constanza | |
dc.contributor.author | Vargas Peñaloza, Andrés Felipe | |
dc.date.accessioned | 2021-12-29T15:34:13Z | |
dc.date.available | 2021-12-29T15:34:13Z | |
dc.date.created | 2021-12-14 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/11422 | |
dc.description.abstract | El constante crecimiento en la oferta de alimentos ultra procesados cuyos niveles de sodio, azúcares, calorías y grasas saturadas han incrementado las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) como la hipertensión, la diabetes, la obesidad y los problemas renales han obligado a las diferentes naciones buscar medidas que permitieran mitigar los diferentes factores de riesgo. El etiquetado frontal de alimentos se ha convertido en una herramienta de alto impacto y de bajo costo viable para el logro de estos objetivos, dando al consumidor final mejores herramientas informativas que permitan una elección más acorde con la alimentación saludable. Con la presente investigación se pretende condensar las mejores prácticas del etiquetado frontal a nivel mundial desde su diseño e implementación para determinar el impacto en la salud y sus hábitos de consumo en la ciudad de Bogotá a través de la medición de variables con mecanismos estadísticos cuantitativos y cualitativos. | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 55 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Etiquetado frontal | spa |
dc.subject | Productos alimenticios | spa |
dc.subject | Hábitos alimenticios | spa |
dc.subject | Salud publica | spa |
dc.subject | Alimentos ultra procesados | spa |
dc.subject | Enfermedades | spa |
dc.subject | Información nutricional | spa |
dc.title | Mejores prácticas del etiquetado frontal en alimentos y su impacto en la población de Bogotá | spa |
dc.type | Bachelor Thesis | |
dc.title.titleenglish | Best practices of front-of-package food labeling and its impact on the population of Bogotá | eng |
dc.description.abstractenglish | The constant growth in the supply of ultra-processed foods whose levels of sodium, sugars, calories, and saturated fats have increased Chronic Non-Communicable Diseases (NCDs) such as hypertension, diabetes, obesity, and kidney problems have forced different nations to seek measures to mitigate the different risk factors. Front-of-food labeling has become a highimpact and low-cost viable tool for the achievement of these objectives, giving the final consumer better informative tools that allow a choice more in line with healthy eating. This research aims to condense the best practices of front-of-package labeling worldwide from its design and implementation to determine the impact on health and consumption habits in the city of Bogota through the measurement of variables with quantitative and qualitative statistical mechanisms. | eng |
dc.subject.subjectenglish | Front labeling | eng |
dc.subject.subjectenglish | Food products | eng |
dc.subject.subjectenglish | Feeding habits | eng |
dc.subject.subjectenglish | Public health | eng |
dc.subject.subjectenglish | Ultra processed foods | eng |
dc.subject.subjectenglish | Diseases | eng |
dc.subject.subjectenglish | Nutritional information | eng |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Proyectos | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Gerencia de Proyectos | spa |
dc.type.local | Tesis de especialización | spa |
dc.identifier.local | BDM-PGPI | |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.subject.lemb | Hábitos alimenticios | spa |
dc.subject.lemb | Alimentos enlatados | spa |
dc.subject.lemb | Nutrición | spa |
dc.subject.lemb | Salud pública | spa |
dc.subject.lemb | Comportamiento del consumidor | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Ean | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |