Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Peña, Antonio
dc.contributor.authorCuellar Sánchez, Diana Milena
dc.contributor.authorCurrea Botero, Juan Sebastián
dc.contributor.authorMesa Sáenz, Steve Alexander
dc.contributor.authorSocha Miranda, Erika Constanza
dc.contributor.authorVargas Peñaloza, Andrés Felipe
dc.date.accessioned2021-12-29T15:34:13Z
dc.date.available2021-12-29T15:34:13Z
dc.date.created2021-12-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/11422
dc.description.abstractEl constante crecimiento en la oferta de alimentos ultra procesados cuyos niveles de sodio, azúcares, calorías y grasas saturadas han incrementado las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) como la hipertensión, la diabetes, la obesidad y los problemas renales han obligado a las diferentes naciones buscar medidas que permitieran mitigar los diferentes factores de riesgo. El etiquetado frontal de alimentos se ha convertido en una herramienta de alto impacto y de bajo costo viable para el logro de estos objetivos, dando al consumidor final mejores herramientas informativas que permitan una elección más acorde con la alimentación saludable. Con la presente investigación se pretende condensar las mejores prácticas del etiquetado frontal a nivel mundial desde su diseño e implementación para determinar el impacto en la salud y sus hábitos de consumo en la ciudad de Bogotá a través de la medición de variables con mecanismos estadísticos cuantitativos y cualitativos.spa
dc.formatpdf
dc.format.extent55 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectEtiquetado frontalspa
dc.subjectProductos alimenticiosspa
dc.subjectHábitos alimenticiosspa
dc.subjectSalud publicaspa
dc.subjectAlimentos ultra procesadosspa
dc.subjectEnfermedadesspa
dc.subjectInformación nutricionalspa
dc.titleMejores prácticas del etiquetado frontal en alimentos y su impacto en la población de Bogotáspa
dc.typeBachelor Thesis
dc.title.titleenglishBest practices of front-of-package food labeling and its impact on the population of Bogotáeng
dc.description.abstractenglishThe constant growth in the supply of ultra-processed foods whose levels of sodium, sugars, calories, and saturated fats have increased Chronic Non-Communicable Diseases (NCDs) such as hypertension, diabetes, obesity, and kidney problems have forced different nations to seek measures to mitigate the different risk factors. Front-of-food labeling has become a highimpact and low-cost viable tool for the achievement of these objectives, giving the final consumer better informative tools that allow a choice more in line with healthy eating. This research aims to condense the best practices of front-of-package labeling worldwide from its design and implementation to determine the impact on health and consumption habits in the city of Bogota through the measurement of variables with quantitative and qualitative statistical mechanisms.eng
dc.subject.subjectenglishFront labelingeng
dc.subject.subjectenglishFood productseng
dc.subject.subjectenglishFeeding habitseng
dc.subject.subjectenglishPublic healtheng
dc.subject.subjectenglishUltra processed foodseng
dc.subject.subjectenglishDiseaseseng
dc.subject.subjectenglishNutritional informationeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Proyectosspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de Proyectosspa
dc.type.localTesis de especializaciónspa
dc.identifier.localBDM-PGPI
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembHábitos alimenticiosspa
dc.subject.lembAlimentos enlatadosspa
dc.subject.lembNutriciónspa
dc.subject.lembSalud públicaspa
dc.subject.lembComportamiento del consumidorspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/