Show simple item record

dc.contributor.advisorRivera Rueda, Juan Carlos
dc.contributor.authorPino Terán, Victoria Eugenia
dc.date.accessioned2022-05-05T17:37:29Z
dc.date.available2022-05-05T17:37:29Z
dc.date.created2022-04-18
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/11650
dc.description.abstractLa dinámica económica mundial ha experimentado cambios sustanciales en los últimos años, situación que ha afectado de manera significativa las relaciones de intercambio de los países productores de materias primas, implicando transformaciones en sus procesos. Bajo este escenario, el presente trabajo pretende servir como una guía a las Asociaciones de productores de cacao de Cuatro Esquinas - Tambo, planteando inicialmente un panorama general de las principales problemáticas que afectan a este sector y comunidad, así como los cambios en su funcionamiento; partiendo de ello, se analizan las condiciones del mercado francés, conocido por su gusto hacia las variedades de cacao que poseen las mismas características que el producido en este territorio.spa
dc.formatpdf
dc.format.extent89 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectCompetitividadspa
dc.subjectMejora de procesosspa
dc.subjectIndustria del cacaospa
dc.subjectCacao – Tambo (Cauca)spa
dc.subjectMercadeo globalspa
dc.subjectCacao - Exportaciónspa
dc.titlePropuesta técnica para el mejoramiento de las condiciones de competitividad hacia el mercado francés de los cacaoteros de Cuatro Esquinas - Tambospa
dc.typeMaster Thesis
dc.title.titleenglishTechnical proposal for the improvement of the competitiveness conditions of cocoa farmers in Cuatro Esquinas - Tambo towards the french marketeng
dc.description.abstractenglishThe world economic dynamics have undergone substantial changes in recent years, a situation that has significantly affected the exchange relations of the countries producing raw materials, implying transformations in their processes. Under this scenario, the present work intends to serve as a guide to the cocoa producers' associations of Cuatro Esquinas - Tambo, initially presenting an overview of the main problems affecting this sector and community, as well as the changes in its operation; based on this, the conditions of the French market are analyzed, known for its taste for cocoa varieties that have the same characteristics as the cocoa produced in this territory. Translated with www.DeepL.com/Translator (free version)eng
dc.subject.subjectenglishCompetitivenesseng
dc.subject.subjectenglishProcess improvementeng
dc.subject.subjectenglishCocoa industryeng
dc.subject.subjectenglishCocoa – Tambo (Cauca)eng
dc.subject.subjectenglishGlobal marketingeng
dc.subject.subjectenglishCocoa - Exporteng
dc.subject.subjectenglishPromoción de exportacioneseng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programMaestría en Mercadeo Globalspa
dc.description.degreenameMagíster en Mercadeo Globalspa
dc.type.localTesis de maestríaspa
dc.identifier.localBDM-MMGV
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembCompetitividadspa
dc.subject.lembCacao -- Oferta y demandaspa
dc.subject.lembCacao -- Comerciospa
dc.subject.lembMercadeo por internetspa
dc.subject.lembDesarrollo agrícolaspa
dc.description.degreelevelMaestríaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicasspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/