Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEspitia Jaramillo, Dhiana
dc.contributor.authorOcampo Vélez, Jennifer Andrea
dc.contributor.authorCorrea Sacco, Jorge Enrique
dc.contributor.authorGonzález Ovalle, Rossemberg Alexander
dc.date.accessioned2022-05-17T17:31:46Z
dc.date.available2022-05-17T17:31:46Z
dc.date.created2022-04-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/11688
dc.description.abstractEl futuro de la alimentación enfrenta incertidumbres que suscitan importantes preguntas, como: ¿Se podrá alimentar a la humanidad saludablemente y sostenible con el medio ambiente? El objetivo número 12 de los 17 ODS, pretende Garantizar modalidades de consumo y producción sostenibles. Adicionalmente, la humanidad es más consciente de su alimentación e incrementa el consumo de productos orgánicos, saludables, sostenibles con el medio ambiente y a precios accesibles. La acuaponía, es una alternativa de cultivos ecológicamente sostenible, que consiste en combinar piscicultura y la hidroponía, sin el uso de fertilizantes químicos. Así las cosas y con el objetivo de caracterizar los hábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida en cultivos acuapónicos, se realizó una investigación exploratoria a través de entrevistas a potenciales consumidores finales en las ciudades de Bogotá y Cartagenaspa
dc.formatpdf
dc.format.extent23 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectCultivo acuapónicospa
dc.subjectHábitos de consumospa
dc.subjectAlimentación saludablespa
dc.subjectProductos orgánicosspa
dc.subjectTilapiaspa
dc.subjectLechuga orgánicaspa
dc.titleHábitos y actitudes de consumo de productos orgánicos que determinen el interés de los potenciales clientes para la compra de tilapia y lechuga orgánica obtenida de cultivos acuapónicosspa
dc.typeWorking Paper
dc.title.titleenglishHabits and attitudes of consumption of organic products that determine the interest of potential customers for the purchase of tilapia and organic lettuce obtained from aquaponic cropseng
dc.description.abstractenglishThe future of food faces uncertainties that raise important questions, such as: Will it be possible to feed humanity healthily and sustainably with the environment? Objective number 12 of the 17 ODS aims to guarantee sustainable consumption and production patterns. Additionally, humanity is more aware of its diet and increases the consumption of organic, healthy, sustainable products with the environment and at affordable prices. Aquaponics is an ecologically sustainable crop alternative, which consists of combining fish farming and hydroponics, without the use of chemical fertilizers. Thus, and with the objective of characterizing the habits and attitudes of consumption of organic products that determine the interest of potential clients for the purchase of organic tilapia and lettuce obtained in aquaponic crops, an exploratory investigation was carried out through interviews with potential final consumers in the cities of Bogotá and Cartagena.eng
dc.subject.subjectenglishAquaponic cultivationeng
dc.subject.subjectenglishConsumption habitseng
dc.subject.subjectenglishHealthy nutritioneng
dc.subject.subjectenglishOrganic productseng
dc.subject.subjectenglishTilapiaeng
dc.subject.subjectenglishOrganic lettuceeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Proyectosspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de Proyectosspa
dc.type.localDocumento de trabajospa
dc.identifier.localBDM-PGPI
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembAlimentos naturalesspa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembProyectos de desarrollo agrícolaspa
dc.subject.lembHábitos alimenticiosspa
dc.subject.lembComportamiento del consumidorspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/