Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGwendal Chenet, Julien
dc.contributor.authorGarzón Galvis, Gisseth Cristina
dc.contributor.authorMéndez Hernández, Johan Sebastián
dc.date.accessioned2022-09-19T21:48:20Z
dc.date.available2022-09-19T21:48:20Z
dc.date.created2022-08-31
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/12035
dc.description.abstractEn consecuencia, a la contaminación de los caudales en las zonas cafeteras de Pitalito, Huila se quiere determinar una alternativa para que los caficultores no desechen los residuos a las zonas hídricas de sus fincas. Al terminar el proceso de fermentación de la semilla del café se desprende la cascarilla que queda de color cobrizo o marrón, ellos al no tener un sistema de reutilización o de generación de abono solo la depositan en sus potreros o en las ríos, quebradas y caños aledaños a sus hogares, generando mal manejo del ambiente y por ende consecuencias fitosanitarias a futuro.spa
dc.formatpdf
dc.format.extent35 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectReutilización de residuosspa
dc.subjectCafé - Cascarillaspa
dc.subjectAlimentos concentradosspa
dc.subjectResiduos orgánicosspa
dc.subjectMedio ambientespa
dc.subjectCaficultoresspa
dc.titleDiseño de propuesta de reutilización de la cascarilla de café en la industria de alimentos concentrados para animales.spa
dc.typeBachelor Thesis
dc.title.titleenglishProposal design for the reuse of coffee husks in the concentrated animal feed industryeng
dc.description.abstractenglishConsequently, to the contamination of the flows in the coffee areas of Pitalito, Huila, an alternative is to be determined so that the coffee growers do not dispose of the residues in the water areas of their farms. At the end of the fermentation process of the coffee seed, the husk that remains is coppery or brown, they do not have a system of reuse or generation of fertilizer, they only deposit it in their paddocks or in the rivers, streams and pipes. surrounding their homes, generating poor management of the environment and therefore phytosanitary consequences in the future.eng
dc.subject.subjectenglishWaste reuseeng
dc.subject.subjectenglishCoffee - Huskeng
dc.subject.subjectenglishConcentrated foodeng
dc.subject.subjectenglishOrganic wasteeng
dc.subject.subjectenglishEnvironmenteng
dc.subject.subjectenglishCoffee farmerseng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programIngeniería de Producciónspa
dc.description.degreenameIngeniero de Producciónspa
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.identifier.localBDM-FIP
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembResiduos orgánicosspa
dc.subject.lembIndustria de reciclajespa
dc.subject.lembAlimentos para animalesspa
dc.subject.lembIndustria del caféspa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Archivos en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/