Date
2023-12-11Author
Bernal Montaño, Martin Augusto
Gonzalez Quinche, Diego Andres
Ortiz Rozo, Ana Sofia
Advisor
Granada Suarez, Juan Diego
Citación
Metadata
Show full item recordImplementación de plantas medicinales en bebidas alcohólicas (vodka) con monitoreo de condiciones de temperatura y pH.
Abstract(es):
Las plantas medicinales han estado presentes desde la antigüedad, al pasar el tiempo fueron perdiendo un poco de importancia implementando diversas alternativas como son los sabores artificiales o los medicamentos químicos, a pesar de su gran participación en ámbitos como la medicina o su uso agrícola, a raíz de esto, la industria de alimentos y bebidas sigue siendo en
gran aparte un área inexplorada, el presente proyecto no solo expone la creación de una bebida alcohólica sino el uso de algunas de estas plantas medicinales no solo para generar un buen sabor sino también el aprovechamiento de las propiedades y la generación de una experiencia diferente, además, se realiza el monitoreo de condiciones de pH y temperatura a la hora de su
producción.
Abstract:
The medicinal plants have been present since ancient times, as time passed they began to lose importance when different alternatives were implemented such as artificial flavors or chemical medicine, despite its great role in medicine or agriculture. As a result, the food and drink industry is still an unexplored area. This project not only exposes the creation of an alcoholic beverage, but also the use of some of these medicinal plants, not only to generate a fine flavor, but also to take advantage of its properties and making a different experience. Additionally, pH and temperature monitoring is carried out along the production.