Date
2024-07-19Author
Lerma Celada, Joan Mateo
Acevedo Quintero, Ana María
Suarez, Marlon Stuart
Advisor
Chacón Rivera, Lina María
Citación
Metadata
Show full item recordAnálisis comparativo del uso de edulcorantes naturales vs los edulcorantes artificiales en la industria alimentaria colombiana
Abstract(es):
Cuando se habla de productos naturales, estos siempre resultan ser una mejor opción en pro del bienestar de las personas. No obstante, en la industria alimentaria se usan edulcorantes artificiales pese a que la viabilidad de estos productos ha sido un tema de discusión, por lo que hay que analizar los beneficios y desafíos asociados a cada uno de los tipos de edulcorantes para hallar entre estos la opción más idónea en términos de salud, economía, facilidad de implantación y aceptación. A través de este estudio, se ofrece una visión integral que permite comprender los diferentes tipos de edulcorantes del mercado, además de las preferencias de los consumidores y los posibles impactos en la salud asociados con el uso de estos productos. Asimismo, se identificaron los factores que influyen en la implementación y aceptación de los edulcorantes en la dieta diaria y en la industria colombiana.
Abstract:
When it comes to natural products, they are always a better option for people's well-being. However, artificial sweeteners are used in the food industry even though the viability of these products has been a matter of debate, so the benefits and challenges associated with each type of sweetener need to be analyzed to find the most suitable option in terms of health, economy, ease of implementation and acceptance. Through this study, a comprehensive vision is offered that allows us to understand the different types of sweeteners on the market, in addition to consumer preferences and the possible health impacts associated with the use of these products. Likewise, the factors that influence the implementation and acceptance of sweeteners in the daily diet and in the Colombian industry were identified.