Publicación:
Suficiencia de la producción de café en el departamento de Casanare para el abastecimiento del municipio de Villanueva

dc.contributor.advisorChacón Rivera, Lina María
dc.contributor.authorLozano Montenegro, Camila
dc.creator.id1122652323, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual
dc.date.accessioned2024-04-27T21:34:45Z
dc.date.available2024-04-27T21:34:45Z
dc.date.issued2023-11-30
dc.description.abstractSiendo el Casanare un departamento donde su temperatura promedio oscila entre los 22°C y los 36°C y su economía está en diversos sectores tales como minería, ganadería, piscicultura, porcicultura y agropecuario entre los que sobresalen el cultivo de café, un cultivo que a lo largo de la historia se ha buscado la manera de adecuarlo de acuerdo a las condiciones climáticas de la zona, con el fin de tener un cultivo rentable y de buena calidad, en el siguiente documento se pretende evaluar la suficiencia de la producción del café para el suministro en la zona, mediante la investigar de cantidad de cultivos desarrollados en la zonas, identificar las buenas prácticas que tenidas en cuenta para el desarrollo de un cultivo en buenas condiciones y de calidad, esto se realizara mediante encuestas que sirven para obtener una base de datos solida que ayude al desarrollo de la región caficultora del Casanare.spa
dc.description.abstractCasanare being a department where its average temperature ranges between 22°C and 36°C and its economy is in various sectors such as mining, livestock, fish farming, pig farming and agriculture, among which coffee cultivation stands out, a crop that throughout History has sought a way to adapt it according to the climatic conditions of the area, In order to have a profitable and good quality crop, the following document aims to evaluate the sufficiency of coffee production for supply in the area, by investigating quantity of crops developed in the areas, identify the good practices that are taken into account account for the development of a crop in good conditions and quality, this will be done through surveys that serve to obtain a solid database that helps the development of the Casanare coffee growing region.eng
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de Proyectosspa
dc.formatpdf
dc.format.extent39 paginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-PGPIV
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/13518
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Proyectos -Virtualspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subject.lembCafé -- Cultivospa
dc.subject.lembCafé -- Producciónspa
dc.subject.lembDesarrollo ruralspa
dc.subject.lembCafé -- Comercializaciónspa
dc.titleSuficiencia de la producción de café en el departamento de Casanare para el abastecimiento del municipio de Villanuevaspa
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.otherBachelor Thesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
LozanoCamila2024.pdf
Tamaño:
1.37 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Tesis de Especialización
Cargando...
Miniatura
Nombre:
LozanoCamila2024._Anexo.pdf
Tamaño:
615.02 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: