Publicación:
Diseño de propuesta de reutilización de la cascarilla de café en la industria de alimentos concentrados para animales.

dc.contributor.advisorGwendal Chenet, Julien
dc.contributor.authorGarzón Galvis, Gisseth Cristina
dc.contributor.authorMéndez Hernández, Johan Sebastián
dc.creator.id1002579438, Ingeniería de Producción
dc.creator.id1193561834, Ingeniería de Sistemas
dc.date.accessioned2022-09-19T21:48:20Z
dc.date.available2022-09-19T21:48:20Z
dc.date.issued2022-08-31
dc.description.abstractEn consecuencia, a la contaminación de los caudales en las zonas cafeteras de Pitalito, Huila se quiere determinar una alternativa para que los caficultores no desechen los residuos a las zonas hídricas de sus fincas. Al terminar el proceso de fermentación de la semilla del café se desprende la cascarilla que queda de color cobrizo o marrón, ellos al no tener un sistema de reutilización o de generación de abono solo la depositan en sus potreros o en las ríos, quebradas y caños aledaños a sus hogares, generando mal manejo del ambiente y por ende consecuencias fitosanitarias a futuro.spa
dc.description.abstractConsequently, to the contamination of the flows in the coffee areas of Pitalito, Huila, an alternative is to be determined so that the coffee growers do not dispose of the residues in the water areas of their farms. At the end of the fermentation process of the coffee seed, the husk that remains is coppery or brown, they do not have a system of reuse or generation of fertilizer, they only deposit it in their paddocks or in the rivers, streams and pipes. surrounding their homes, generating poor management of the environment and therefore phytosanitary consequences in the future.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero de Producciónspa
dc.formatpdf
dc.format.extent35 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-FIP
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/12035
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería de Producciónspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectReutilización de residuosspa
dc.subjectCafé - Cascarillaspa
dc.subjectAlimentos concentradosspa
dc.subjectResiduos orgánicosspa
dc.subjectMedio ambientespa
dc.subjectCaficultoresspa
dc.subjectWaste reuseeng
dc.subjectCoffee - Huskeng
dc.subjectConcentrated foodeng
dc.subjectOrganic wasteeng
dc.subjectEnvironmenteng
dc.subjectCoffee farmerseng
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembResiduos orgánicosspa
dc.subject.lembIndustria de reciclajespa
dc.subject.lembAlimentos para animalesspa
dc.subject.lembIndustria del caféspa
dc.titleDiseño de propuesta de reutilización de la cascarilla de café en la industria de alimentos concentrados para animales.spa
dc.titleProposal design for the reuse of coffee husks in the concentrated animal feed industryeng
dc.typeBachelor Thesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
GarzonGisseth2022.pdf
Tamaño:
596.71 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
GarzonGisseth2022_Anexo.pdf
Tamaño:
171.83 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: