Date
2021-12-06Author
Rojas Sarmiento, David Andrés
Castiblanco Rodríguez, Sandra Tatiana
Advisor
Parra Bernal, León Darío
Citación
Metadata
Show full item recordLa entomofagia como fuente alternativa de alimentación sostenible
Abstract(es):
El presente poster sintetiza la información obtenida en el proceso investigativo de la modalidad de creación de empresa, donde se identificó una problemática derivada de la alimentación tradicional, en esencia de la obtención de proteínas. Asimismo, se procedió a realizar un marco metodológico que contempló una validación inicial del modelo de negocio y se realizaron los respectivos análisis que demuestran la viabilidad del mismo en ámbitos sociales, ambientales y económicos. Se planteó una hipótesis, la cual fue validada por medio de procesos como: entrevistas, análisis internos y externos. El desarrollo investigativo permitió identificar la factibilidad del modelo de negocio en las diferentes esferas.
Abstract:
This poster synthesizes the information obtained in the investigative process of the business creation modality, where a problem derived from the traditional diet was identified, in essence from obtaining proteins. Likewise, a methodological framework was carried out that included an initial validation of the business model and the respective analyzes were carried out that demonstrate its viability in social, environmental and economic areas. A hypothesis was raised, which was validated through processes such as: interviews, internal and external analyzes. The research development made it possible to identify the feasibility of the business model in the different spheres.