Date
2020-06-17Author
Hernández, John Alexander
Bacca Camacho, Oscar Hernán
Peralta Rojas, Oscar Miguel
Citación
Metadata
Show full item recordImpacto de prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores en hoteles pequeños en Colombia
Abstract(es):
El trabajo de investigación que se presenta a continuación se realizó partiendo de la información que se obtuvo del hotel Niddo Suesca, el cual es un hotel pequeño en Colombia y que posee unas condiciones particulares de funcionamiento y de la información obtenida del hotel Niddo se procedió a hacer una análisis de este sector a través de la aplicación de una encuesta a una muestra de hoteles de similares características y que luego de realizar los análisis respectivos se concluyó que existe entre una relación directa entre los problemas de calidad que impactan variables financieras y de servicio y el hecho de no tener implementadas buenas prácticas de inocuidad alimentaria y manejo de proveedores.
Abstract:
The research work presented below was carried out based on the information obtained from the Niddo Suesca hotel, which is a small hotel in Colombia and which has particular operating conditions, and from the information obtained from the Niddo hotel, we proceeded to make an analysis of this sector through the application of a survey to a sample of hotels with similar characteristics and that after carrying out the respective analyzes, it was concluded that there is a direct relationship between quality problems that impact financial and service variables of the hotel and the fact of not having implemented good practices of food safety and supplier management.