03.Contaduría Pública

URI permanente para esta colecciónhttp://hdl.handle.net/10882/9122

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 2 de 2
  • Ítem
    Implementación de la política pública de la inclusión laboral en población discapacitada.
    (2023-05-29) Molina Páez, Michael; Movil Castillo, Laura Vanesa; Peñuela Perdomo, Maribel; Velasco Mendigaño, Laura Melissa; Jaimes Castañeda, Martha Cecilia
    La presente investigación exhibe la inclusión laboral en personas discapacitadas como uno de los derechos más vulnerados en la sociedad. Es evidente, la falta de igualdad, los índices de pobreza y la alta tasa de desempleo en esta población. Teniendo en cuenta lo anterior se realiza una investigación de tipo cuantitativa, contando con la participación de diferentes áreas en empresas tipificadas como grandes superficies, usando como técnicas e instrumentos la encuesta, aplicada a diferentes aspectos en cuanto a la opinión y conocimiento sobre el problema base. Este ejercicio permitió demostrar bajo el análisis de datos confiables que aún existe una gran brecha de discriminación hacia las personas discapacitadas en el ámbito laboral y que es importante que las empresas conozcan y adopten medidas que permitan que este tipo de población tenga mayor oportunidad laboral.
  • Ítem
    Cambio en los hábitos de consumo en alimentos según la teoría de comportamiento del consumidor Kotler (2019) evaluando los factores culturales, personales y psicológicos durante el covid-19
    (2020-11-27) Medina Osorio, Jhonatan; Camargo Barrero, Juan David; Ocampo Vélez, Pablo César
    El presente documento contiene la investigación realizada frente a los cambios en los hábitos de consumo de alimentos durante la pandemia Covid-19 según la teoría de comportamiento del consumidor de Kotler (2019) referente a los factores culturales, personales, y psicológicos, de una muestra de personas de entre 20 y 45 años de edad que viven en la ciudad de Bogotá. Se realizó unas propuestas para ayudar a mitigar el problema de investigación y posteriormente se planteó unas hipótesis para llegar a concluir que las personas deben llevar una dieta saludable en época de pandemia.