Publicación:
Formulación de un proyecto para la gestión de pedidos para los restaurantes mediante aplicación TIC: Caso Plazoleta de comidas Universidad EAN

dc.contributor.advisorFajardo Moreno, William Stive
dc.contributor.authorPiza Usaquén, Karol Andrea
dc.contributor.authorMolina Gutiérrez, Cristián Camilo
dc.contributor.authorGómez Cardozo, Juan Carlos
dc.contributor.authorMillán, Carlos Felipe
dc.creator.id1032373631spa
dc.creator.id17322704spa
dc.creator.id1019020690spa
dc.creator.id1072664352spa
dc.date.accessioned2020-04-15T18:56:34Z
dc.date.available2020-04-15T18:56:34Z
dc.date.issued2018
dc.description.abstractEl mercado de restaurantes en plazoletas en Colombia tiene un gran potencial gracias a las múltiples variedades con las que cuenta y el fácil acceso a esta en diferentes plataformas (Centros comerciales, plazoletas, food trucks; etc.); Lo cual lo posiciona como uno de los mercados con mayor desarrollo en el país y al mismo tiempo necesita constante alternativas de innovación. En esta investigación se toma en consideración la formulación de un proyecto para implementar una herramienta tecnológica e innovadora, que de la mano con los nuevos desarrollos de las TICs minimicen y dinamicen los tortuosos procesos para acceder a estos productos, el tráfico y la congestión a la cual se ven expuestos los consumidores, buscando potencializar el mercado y hacerlos más competitivos y eficientes. Este documento realiza un recorrido metódico, donde se presenta la situación actual del sector de comidas rápidas, crecimiento en el país y las deficiencias de tiempo en los procesos de compra. Se apoya en datos descriptivos y cuantitativos, para ver en detalle la situación actual; paralelo a esto las nuevas tendencias y desarrollos de las TICs en procesos de modernización y dinamización a nivel empresarial. Al establecer este panorama, surge un diagnostico que tiene como objetivo la formulación de un proyecto para la gestión de pedidos de restaurantes mediante aplicación de las TIC, formulando así, una serie de metodologías para cada una de las variables involucradas, con el fin de contribuir al desarrollo y crecimiento económico de ambos sectores.spa
dc.description.abstractThe market of restaurants in squares in Colombia has great potential thanks to the multiple varieties it has and the easy access to it in different platforms (shopping centers, squares, food trucks, etc.); Which positions it as one of the markets with greater development in the country and at the same time needs constant innovation alternatives. This research takes into account the formulation of a project to implement a technological and innovative tool, which along with the new developments of ICTs minimize and boost the tortuous processes to access these products, traffic and congestion to the which consumers are exposed, seeking to empower the market and make them more competitive and efficient. This document makes a methodical tour, which presents the current situation of the fast food sector, growth in the country and the shortcomings of time in the purchasing processes. It relies on descriptive and quantitative data, to see in detail the current situation; parallel to this the new tendencies and developments of the TICs in processes of modernization and dynamisation at the business level. When establishing this panorama, a diagnosis arises that has as objective the formulation of a project for the management of orders of restaurants by means of application of the TIC, formulating thus, a series of methodologies for each one of the involved variables, in order to contribute to the development and economic growth of both sectors.eng
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de Proyectosspa
dc.formatpdf
dc.format.extent81 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EANspa
dc.identifier.localBDM-PGPI
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/9596
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EANspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Proyectosspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectTICseng
dc.subjectFast foodseng
dc.subjectTeconologyeng
dc.subjectFood tableseng
dc.subjectModernizationeng
dc.subjectTICsspa
dc.subjectComidas rápidasspa
dc.subjectTecnologíaspa
dc.subjectPlazoletas de comidaspa
dc.subjectModernizaciónspa
dc.subject.lembServicio al clientespa
dc.subject.lembRestaurantes de comidas rápidasspa
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembInnovaciones tecnológicasspa
dc.titleFormulación de un proyecto para la gestión de pedidos para los restaurantes mediante aplicación TIC: Caso Plazoleta de comidas Universidad EANspa
dc.titleFormulation of a project for the management of orders for the restaurants through tic application: Plazoleta case of meals Universidad EANeng
dc.typeBachelor Thesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.localTesis de especializaciónspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 3 de 3
Cargando...
Miniatura
Nombre:
MolinaCristian2018.pdf
Tamaño:
1.33 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
MolinaCristiam2018_Anexo.pdf
Tamaño:
629.56 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Anexos
Cargando...
Miniatura
Nombre:
MolinaCristian2018_Anexo1.pdf
Tamaño:
691.08 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Anexos

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.86 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: