Publicación:
El mejoramiento de los procesos a partir de su madurez en Industrias Normandy S.A.

dc.contributor.advisorAldana Bernal, Juan Carlos
dc.contributor.authorCastaño González, Carlos Ecdiver
dc.contributor.authorRíos Soto, Leonel
dc.date.accessioned2011-11-24T15:21:56Z
dc.date.available2011-11-24T15:21:56Z
dc.date.created2011-11-24
dc.date.issued2010
dc.description.abstractEl objetivo del trabajo de grado es identificar las condiciones que permitan el análisis de los diferentes procesos de Industrias Normandy S.A. con el fin de proponer acciones de mejoramiento. Los cambios en los mercados y la alta dinámica del entorno empresarial hacen que las organizaciones actualmente enfrenten retos, como son la excelencia en el servicio, la globalización, la competencia y el incremento de las expectativas de los clientes entre otros. Esto ha obligado a las empresas en todos los tamaños a replantear sus estrategias, con el fin de generar una ventaja competitiva que les permita mantenerse y crecer en el medio, a través de factores como el rediseño y mejoramiento de procesos, implementación de tecnología, innovación en productos y servicios y optimización de la cadena de valor. Bajo este contexto las organizaciones deben orientar herramientas al mejoramiento de su gestión administrativa y operativa a las realidades comerciales y empresariales a fin de responder a los retos de su entorno. Originando la oportunidad de realizar en Industrias Normandy S. A., el diagnóstico de la madurez de sus procesos, con respecto a las teorías, los modelos y las metodologías respecto al mejoramiento de los procesos en una organización, aplicando la teoría sobre mejoramiento de procesos Harrington y la norma NTC ISO 9004:2000, además estructurando una encuesta con preguntas para determinar el grado de madurez de los procesos, el grado de estandarización de estos y la aplicación de mejoramiento de procesos para ser respondida de forma personal por los gerentes o altos cargos directivos de la organización, de acuerdo con el principio de gestión de la calidad enfoque basado en procesos “ISO 9001:2008".spa
dc.description.abstractThe aim of the thesis is to identify the conditions for the analysis of the different processes of Normandy Industries SA to propose actions for improvement. Changes in markets and high dynamic business environment that organizations are currently facing challenges, such as service excellence, globalization, competition and increasing customer expectations and more. This has forced companies of all sizes to rethink their strategies in order to generate a competitive advantage that allows them to remain and grow in the middle, through factors such as the redesign and process improvement, technology deployment, innovation products and services and optimizing the value chain. In this context should guide organizations tools to improve their administrative and operational management to commercial realities and business to meet the challenges of their environment. Originating the opportunity to perform in S. Normandy Industries A. The diagnosis of the maturity of their processes, with respect to the theories, models and methodologies concerning the improvement of processes in an organization, applying the theory of Harrington process improvement and NTC ISO 9004:2000, structuring a survey also asked questions to determine the degree of process maturity, the degree of standardization and implementation of these process improvement to be answered personally by managers or directors of the organization, according to the principle of quality management process approach "ISO 9001:2008".eng
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovaciónspa
dc.formatpdf
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/502
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EANspa
dc.publisher.facultyFacultad de Estudios en Ambientes Virtualesspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - FEAVspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectProcess managementeng
dc.subjectValue Chaineng
dc.subjectManagement by processeseng
dc.subjectQuality controleng
dc.subjectGestión por procesosspa
dc.subjectCadena de valorspa
dc.subjectAdministración por procesosspa
dc.subjectControl de calidadspa
dc.subject.lembPLANIFICACION ESTRATEGICAspa
dc.subject.lembGESTION POR PROCESOSspa
dc.subject.lembINDUSTRIA DE PRODUCTOS LACTEOSspa
dc.subject.lembNTC ISO 9004:2000spa
dc.titleEl mejoramiento de los procesos a partir de su madurez en Industrias Normandy S.A.spa
dc.titleThe improvement of processes based on their maturity in Normandy Industries S.A.eng
dc.typeBachelor Thesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.localTesis de especializaciónspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
CastanoCarlos2010.pdf
Tamaño:
2.82 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
CastanoCarlos2010_Anexo.pdf
Tamaño:
772.76 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación