Publicación:
Obtención de bebida alcohólica a partir de Mango Tomy Atkins a través del uso de procesos químicos, reduciendo los desperdicios post cosecha

dc.contributor.advisorGwendal Chenet, Julien
dc.contributor.authorRodríguez Suarez, Erika Lorena
dc.contributor.authorPalacios Vargas, Juan Diego
dc.creator.id1019134469, Ingeniería Química
dc.creator.id1052403049, Ingeniería Química
dc.date.accessioned2021-07-03T16:09:23Z
dc.date.available2021-07-03T16:09:23Z
dc.date.issued2021-06-10
dc.description.abstractColombia no es un país ajeno a la problemática de desperdicios de alimentos, y en el caso de frutas y verduras más del 70% se desperdician en los procesos iniciales de la cadena productiva (Departamento Nacional de Planeación, 2016). En nuestro país se produce y desperdicia de manera significativa el Mango variedad Tomy Atkins, cuyas exportaciones han aumentado en los últimos años, manteniendo además un precio estable. Para hacer frente y como alternativa a la problemática de los residuos generados en el cultivo mango, en este proyecto se realizará una revisión de información en bases de datos, se determinará que el contendido de azúcares y carbohidratos del mango de la variedad Tomy Atkins en avanzado estado de maduración lo hacen una fuente de materia prima para la producción de etanol a través de procesos químicos y biotecnológicos, con cualidades únicas de olor y sabor.spa
dc.description.abstractColombia is not a country alien to the problem of food waste, and in the case of fruits and vegetables, more than 70% are wasted in the initial processes of the production chain (National Planning Department, 2016). In our country, the Tomy Atkins variety of Mango is produced and wasted significantly; exports have increased in recent years, also maintaining a stable price. To face this and as an alternative to the problem of residues generated in mango cultivation, in this project a review of information will be carried out in databases, it will be determined that the content of sugars and carbohydrates of mango of Tomy Atkins variety in an advanced state of maturity could make it a source of raw material for the production of ethanol through chemical and biotechnological processes, with unique qualities of smell and taste.eng
dc.description.degreelevelTrabajo de gradospa
dc.description.degreenameIngeniero Químicospa
dc.formatpdf
dc.format.extent47 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-IQ
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlhttps://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/10797
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería Químicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectProducción de etanolspa
dc.subjectProcesos químicosspa
dc.subjectDesperdicios - Aprovechamientospa
dc.subjectMango Tomy Atkinsspa
dc.subjectBebidas alcohólicasspa
dc.subjectEthanol productioneng
dc.subjectChemical processeseng
dc.subjectWaste - Useeng
dc.subjectTommy Atkins handleeng
dc.subjectAlcoholic drinkseng
dc.subject.lembAlcohol -- Producciónspa
dc.subject.lembIndustrias químicasspa
dc.subject.lembBebidas alcohólicasspa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembProcesos químicosspa
dc.titleObtención de bebida alcohólica a partir de Mango Tomy Atkins a través del uso de procesos químicos, reduciendo los desperdicios post cosechaspa
dc.titleObtaining alcoholic beverage from Tommy Atkins Mango through the use of chemical processes, reducing post harvest wasteeng
dc.typeTrabajo de gradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.otherBachelor Thesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
PalaciosJuan2021.pdf
Tamaño:
1006.42 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
PalaciosJuan2021_Anexo.pdf
Tamaño:
195.62 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: