Publicación:
Desarrollo de edulcorantes naturales a partir de remolacha y yacón teniendo como población la Plaza Distrital Siete de Agosto (Bogotá)

dc.contributor.advisorGanada Suarez, Juan Diego
dc.contributor.authorObando Cifuentes, David Santiago
dc.contributor.authorFernández Bernal, Paula
dc.contributor.authorBobadilla Sánchez, Valentina
dc.creator.id1000320723, Ingeniería Química
dc.creator.id1007134970, Ingeniería Química
dc.creator.id1193075791, Ingeniería Química
dc.date.accessioned2024-09-18T21:10:37Z
dc.date.available2024-09-18T21:10:37Z
dc.date.issued2024-08-27
dc.description.abstractEn este proyecto se expone la investigación sobre las propiedades y componentes de los tubérculos (remolacha y yacón), tallos subterráneos y gruesos donde se acumulan los nutrientes de reserva para la planta y se usan para el consumo, según esa metodología se plantea el paso a paso para la generación de dos edulcorantes naturales a partir de la remolacha y el yacón, seleccionados por su porcentaje de azúcares libres (fructosa, glucosa y sacarosa). Así mismo se enuncian los ajustes de cada edulcorante y la evaluación de efectividad y comparación de ambos edulcorantes el de remolacha y yacón teniendo en cuenta sus medidas y características generales como pH, densidad, acidez, clasificación dentro de los edulcorantes naturales.spa
dc.description.abstractThis project presents research on the properties and components of tubers (beets and yacon), which are thick underground stems where reserve nutrients for the plant accumulate and are used for consumption. According to this methodology, a step-by-step process is outlined for the generation of two natural sweeteners from beets and yacon, selected based on their percentage of free sugars (fructose, glucose, and sucrose). Additionally, adjustments for each sweetener are described, along with the evaluation of effectiveness and comparison between both sweeteners derived from beets and yacon, taking into account their measurements and general characteristics such as pH, density, acidity, and classification within natural sweeteners.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero Químicospa
dc.formatpdf
dc.format.extent41 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-IQ
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlhttps://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/14037
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería Químicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subjectEdulcorantes naturalesspa
dc.subjectYaconspa
dc.subjectObesidadspa
dc.subjectInulinaspa
dc.subjectSalud y bienestarspa
dc.subjectNatural sweetenerseng
dc.subjectYaconeng
dc.subjectObesityeng
dc.subjectInulineng
dc.subjectHealth and well-beingeng
dc.subject.lembIngeniería químicaspa
dc.subject.lembEvaluación de proyectosspa
dc.subject.lembProcesos químicosspa
dc.subject.lembAditivos para alimentosspa
dc.titleDesarrollo de edulcorantes naturales a partir de remolacha y yacón teniendo como población la Plaza Distrital Siete de Agosto (Bogotá)spa
dc.titleDevelopment of natural sweeteners from beets and yacon, considering the population of the Siete de Agosto District Square (Bogotá).eng
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.otherBachelor Thesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
ObandoDavid2024.pdf
Tamaño:
497.51 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de Grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
ObandoDavid2024_Anexo.pdf
Tamaño:
348.44 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.83 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: