Publicación:
Propuesta para el aprovechamiento de los subproductos del café, por medio de la evaluación y selección de las alternativas existentes, ajustadas a las condiciones actuales de los 25 pequeños caficultores líderes en 5 veredas del municipio de Isnos, Huila

dc.contributor.advisorChaparro Malaver, Carmen Elizabeth
dc.contributor.authorGutiérrez Torres, Laura Camila
dc.contributor.authorPérez Petro, Luis Miguel
dc.contributor.authorJaramillo Trullo, Liseth Vanessa
dc.contributor.authorPinilla Hernández, Jaime
dc.creator.id1026285899, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual
dc.creator.id1065010338, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual
dc.creator.id1059908555, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual
dc.creator.id7307090, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual
dc.date.accessioned2021-07-03T16:30:50Z
dc.date.available2021-07-03T16:30:50Z
dc.date.issued2021-06-11
dc.description.abstractEl documento contiene el marco teórico y conceptual al problema propuesto sobre el aprovechamiento de los subproductos del café para los pequeños caficultores del Municipio de Isnos en el Departamento del Huila. Inicialmente se realiza la caracterización, principales indicadores económicos, sistemas de producción, aprovechamiento de los subproductos y el impacto ambiental, posteriormente se establece el marco metodológico en el cual se establece el enfoque, diseño y el alcance de la investigación, así como las variables enfocadas principalmente a los subproductos, aprovechamiento, capacitación y recursos económicos. Con los resultados obtenidos se realiza el análisis de los datos obtenidos encontrando que un alto porcentaje de los encuestados tiene conocimiento sobre el uso y los beneficios de los subproductos, formas de aprovechamiento y alto impacto que genera en el medidor ambiente. Y por último salen algunas conclusiones e iniciativas que con el apoyo de las entidades de orden municipal, departamental y la Federación Nacional de Cafeteros se pueden desarrollar programas de capacitación, buenas prácticas y comercialización que generen recursos adicionales para el pequeño caficultor.spa
dc.description.abstractThe document contains the theoretical and conceptual framework to the proposed problem on the use of coffee by-products for small coffee growers in the Municipality of Isnos in the Department of Huila. Initially the characterization, main economic indicators, production systems, use of by-products and environmental impact are made, then the methodological framework is established in which the approach, design and scope of the research is established, as well as the variables focused mainly on by-products, use, training and economic resources. With the results obtained, the analysis of the data obtained is carried out, finding that a high percentage of the respondents have knowledge about the use and benefits of the by-products, forms of utilization and high impact that generates in the environment meter. Finally, some conclusions and initiatives were reached, with the support of municipal and departmental entities and the National Federation of Coffee Growers, training programs, good practices and commercialization can be developed to generate additional resources for the small coffee grower.eng
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia de Proyectosspa
dc.formatpdf
dc.format.extent30 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EANspa
dc.identifier.localBDM-PGPIV
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/10798
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia de Proyectos -Virtualspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectAprovechamiento de residuosspa
dc.subjectCaficultoresspa
dc.subjectImpacto ambientalspa
dc.subjectSistemas de producciónspa
dc.subjectBuenas prácticasspa
dc.subjectComercialización de productosspa
dc.subjectWaste managementeng
dc.subjectCoffee growerseng
dc.subjectEnvironmental impacteng
dc.subjectProduction systemseng
dc.subjectGood practiceseng
dc.subjectProduct commercializationeng
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembResiduos agrícolasspa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembCultivos - Administraciónspa
dc.titlePropuesta para el aprovechamiento de los subproductos del café, por medio de la evaluación y selección de las alternativas existentes, ajustadas a las condiciones actuales de los 25 pequeños caficultores líderes en 5 veredas del municipio de Isnos, Huilaspa
dc.titleProposal for the use of coffee by-products, through the evaluation and selection of existing alternatives, adjusted to the current conditions of the 25 small leading coffee growers in 5 villages of the municipality of Isnos, Huilaeng
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.otherBachelor Thesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
PinillaJaime2021.pdf
Tamaño:
601.49 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
PinillaJaime2021_Anexo.pdf
Tamaño:
270.51 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: