Publicación: Propuesta para el aprovechamiento de los subproductos del café, por medio de la evaluación y selección de las alternativas existentes, ajustadas a las condiciones actuales de los 25 pequeños caficultores líderes en 5 veredas del municipio de Isnos, Huila
dc.contributor.advisor | Chaparro Malaver, Carmen Elizabeth | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Torres, Laura Camila | |
dc.contributor.author | Pérez Petro, Luis Miguel | |
dc.contributor.author | Jaramillo Trullo, Liseth Vanessa | |
dc.contributor.author | Pinilla Hernández, Jaime | |
dc.creator.id | 1026285899, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual | |
dc.creator.id | 1065010338, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual | |
dc.creator.id | 1059908555, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual | |
dc.creator.id | 7307090, Especialización en Gerencia de Proyectos - Virtual | |
dc.date.accessioned | 2021-07-03T16:30:50Z | |
dc.date.available | 2021-07-03T16:30:50Z | |
dc.date.issued | 2021-06-11 | |
dc.description.abstract | El documento contiene el marco teórico y conceptual al problema propuesto sobre el aprovechamiento de los subproductos del café para los pequeños caficultores del Municipio de Isnos en el Departamento del Huila. Inicialmente se realiza la caracterización, principales indicadores económicos, sistemas de producción, aprovechamiento de los subproductos y el impacto ambiental, posteriormente se establece el marco metodológico en el cual se establece el enfoque, diseño y el alcance de la investigación, así como las variables enfocadas principalmente a los subproductos, aprovechamiento, capacitación y recursos económicos. Con los resultados obtenidos se realiza el análisis de los datos obtenidos encontrando que un alto porcentaje de los encuestados tiene conocimiento sobre el uso y los beneficios de los subproductos, formas de aprovechamiento y alto impacto que genera en el medidor ambiente. Y por último salen algunas conclusiones e iniciativas que con el apoyo de las entidades de orden municipal, departamental y la Federación Nacional de Cafeteros se pueden desarrollar programas de capacitación, buenas prácticas y comercialización que generen recursos adicionales para el pequeño caficultor. | spa |
dc.description.abstract | The document contains the theoretical and conceptual framework to the proposed problem on the use of coffee by-products for small coffee growers in the Municipality of Isnos in the Department of Huila. Initially the characterization, main economic indicators, production systems, use of by-products and environmental impact are made, then the methodological framework is established in which the approach, design and scope of the research is established, as well as the variables focused mainly on by-products, use, training and economic resources. With the results obtained, the analysis of the data obtained is carried out, finding that a high percentage of the respondents have knowledge about the use and benefits of the by-products, forms of utilization and high impact that generates in the environment meter. Finally, some conclusions and initiatives were reached, with the support of municipal and departmental entities and the National Federation of Coffee Growers, training programs, good practices and commercialization can be developed to generate additional resources for the small coffee grower. | eng |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Gerencia de Proyectos | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 30 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad EAN | spa |
dc.identifier.local | BDM-PGPIV | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/10798 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de Proyectos -Virtual | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | spa |
dc.subject | Caficultores | spa |
dc.subject | Impacto ambiental | spa |
dc.subject | Sistemas de producción | spa |
dc.subject | Buenas prácticas | spa |
dc.subject | Comercialización de productos | spa |
dc.subject | Waste management | eng |
dc.subject | Coffee growers | eng |
dc.subject | Environmental impact | eng |
dc.subject | Production systems | eng |
dc.subject | Good practices | eng |
dc.subject | Product commercialization | eng |
dc.subject.lemb | Mejoramiento de procesos | spa |
dc.subject.lemb | Aprovechamiento de residuos | spa |
dc.subject.lemb | Residuos agrícolas | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible | spa |
dc.subject.lemb | Cultivos - Administración | spa |
dc.title | Propuesta para el aprovechamiento de los subproductos del café, por medio de la evaluación y selección de las alternativas existentes, ajustadas a las condiciones actuales de los 25 pequeños caficultores líderes en 5 veredas del municipio de Isnos, Huila | spa |
dc.title | Proposal for the use of coffee by-products, through the evaluation and selection of existing alternatives, adjusted to the current conditions of the 25 small leading coffee growers in 5 villages of the municipality of Isnos, Huila | eng |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.other | Bachelor Thesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.84 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: