Date
2020-11-28Author
Méndez Aragón, Juan Sebastián
Advisor
Albarracín Muñoz, Maribel
Citación
Share
Metadata
Show full item recordCambios en la alimentación durante la cuarentena y sus efectos en el bienestar físico de las personas.
Abstract
En la presente investigación, llevada a cabo por estudiantes de la Universidad EAN, se busca dar respuesta a los cambios de las personas en Colombia y específicamente en Bogotá, sobre el consumo de alimentos, a causa del confinamiento estricto causado por la pandemia Covid-19 o Coronavirus, con el fin de analizar la variación en la salud física de las personas, la cual puede ser negativa o positiva durante el periodo de cuarentena, tomando como referencia estudios similares realizados a lo largo de los años, para situaciones similares a la presentada en el primer semestre del 2020, para el análisis, se tomó como instrumento la encuesta, la cual se obtuvieron 9250 respuestas, la mayoría de ellas, de la ciudad de Bogotá, para lo cual se pudo evidenciar una alimentación poco balanceada, acarreada con el sedentarismo lo que puede resultar en problemas físicos al mediano y largo plazo.
Abstract
In the next research, realized by students from the EAN university, aims to find an answer to people's changes in Colombia, specifically in Bogota, about the food consumption, resulted of the strict quarantine by the Covid 19, with purpose of analyze the variation of the physical health, that could be negative or positive during the period of confinement, getting as reference similar studies and researches over time, for like situations as the presented at first semester of 2020, for the analysis, was through a survey, with 9250 answers obtained, most of them in Bogota, whereby it could be evidenced a poor balanced feeding, included with a sedentary lifestyle, that could end in physical problems at medium and long time.
Collections
The following license files are associated with this item: