Date
2021-08-06Author
Valencia Ferrín, Yesenia
Advisor
Rodríguez Villera, María Cristina
Citación
Metadata
Show full item recordPlan de negocios para la creación de una empresa sostenible restaurante “Ancestros del Pacífico”.
Abstract(es):
El plan de negocios se compone de 11 capítulos en los cuales se desarrollan los puntos claves, para la creación de una empresa sostenible “Restaurante Ancestros del Pacífico” empresa del sector de servicios, que ofertará alimentos y bebidas, enmarcadas dentro la tradición gastronómica del Distrito de Tumaco. Los cinco primeros capítulos describen la naturaleza del proyecto, objetivos y el estudio del mercado, el capítulo 6 describe el componente técnico, los capítulos 7 y 8 los temas administrativos y financieros, el capítulo 9 el enfoque hacia la sostenibilidad y los restantes las conclusiones. En este orden de ideas el plan de negocios para la creación de una empresa sostenible “Ancestros del Pacífico” busca aportar desde lo local a la sostenibilidad del planeta iniciando por nuestro entorno más cercano y servir de referente a otras empresas. De igual manera pretende dar a conocer el legado gastronómico local a propios y visitantes.
Abstract:
The business plan consists of 11 chapters in which the key points are developed, for the creation of a sustainable company "Restaurante Ancestros del Pacífico", a service sector company, which will offer food and beverages, framed within the gastronomic tradition of the District. of Tumaco. The first five chapters describe the nature of the project, objectives and the market study, Chapter 6 describes the technical component, Chapters 7 and 8 the administrative and financial issues, Chapter 9 the approach to sustainability and the remaining conclusions. In this vein, the business plan for the creation of a sustainable company "Ancestros del Pacífico" seeks to contribute from the local to the sustainability of the planet, starting with our closest environment and serving as a reference for other companies. In the same way, it aims to make the local gastronomic legacy known to locals and visitors.