Date
2021-12-20Author
González Vargas, William Hernando
Garzón Parra, Oscar Julián
Pedreros Ortega, Bryan Mauricio
Vargas Pérez, Carlos Andres
Advisor
León Pulido, Jeffrey
Citación
Metadata
Show full item recordEstudio del Proceso de Producción de Mermelada de Arándanos
Abstract(es):
Actualmente la química se enfrenta a retos como la reducción del impacto ambiental de los residuos industriales y al manejo adecuado de recursos ambientales, entre otros. Por tal razón la química verde entendida como una tendencia mundial que busca dar alternativas de compatibilidad de productos y procesos reduciendo y eliminando la producción de sustancias peligrosas; teniendo un papel fundamental en el aporte de nuevas metodologías y tecnologías que busca promover una química limpia. Dentro de esas metodologías encontramos unos procesos de transición mediante componentes orgánicos que permiten la elaboración de la mermelada orgánica de arándanos rojos, sin repercutir en las reacciones químicas que crean otros componentes en los productos alimenticios. Por ello, en el presente trabajo de investigación vamos a utilizar una metodología cuanti-cualitativa de tipo descriptivo, lo cual nos va a permitir la recolección de datos mediante entrevistas realizadas a las personas, en donde se puede generar una observación adecuada de los resultados obtenidos y unos análisis que den respuesta a la sostenibilidad ambiental que estos procesos generan y como la ejecución de este producto, puede efectuarse mediante un consumo constante gracias a los beneficios que esta ofrece a la sociedad.
Abstract:
Currently chemistry faces challenges such as reducing the environmental impact of industrial waste and the proper management of environmental resources, among others. For this reason green chemistry understood as a world trend that seeks to provide compatibility alternatives for products and processes, reducing and eliminating the production of dangerous substances; playing a fundamental role in the contribution of new methodologies and technologies that seeks to promote clean chemistry. Within these methodologies we find transition processes using organic components that allow the production of organic cranberry jam, without affecting the chemical reactions that create other components in food products. For this reason, in this research work we are going to use a descriptive quantitative-qualitative methodology, which will allow us to collect data through interviews with people, where an adequate observation of the results obtained can be generated. and some analyzes that respond to the environmental sustainability that these processes generate and, like the execution of this product, it can be carried out through constant consumption thanks to the benefits it offers to society.