Date
2022-08-31Author
Garzón Galvis, Gisseth Cristina
Méndez Hernández, Johan Sebastián
Advisor
Gwendal Chenet, Julien
Citación
Metadata
Show full item recordDiseño de propuesta de reutilización de la cascarilla de café en la industria de alimentos concentrados para animales.
Abstract(es):
En consecuencia, a la contaminación de los caudales en las zonas cafeteras de Pitalito, Huila se quiere determinar una alternativa para que los caficultores no desechen los residuos a las zonas hídricas de sus fincas. Al terminar el proceso de fermentación de la semilla del café se desprende la cascarilla que queda de color cobrizo o marrón, ellos al no tener un sistema de reutilización o de generación de abono solo la depositan en sus potreros o en las ríos, quebradas y caños aledaños a sus hogares, generando mal manejo del ambiente y por ende consecuencias fitosanitarias a futuro.
Abstract:
Consequently, to the contamination of the flows in the coffee areas of Pitalito, Huila, an alternative is to be determined so that the coffee growers do not dispose of the residues in the water areas of their farms. At the end of the fermentation process of the coffee seed, the husk that remains is coppery or brown, they do not have a system of reuse or generation of fertilizer, they only deposit it in their paddocks or in the rivers, streams and pipes. surrounding their homes, generating poor management of the environment and therefore phytosanitary consequences in the future.