Publicación: Análisis del d-limoneno como sustituto del nonilfenol en productos postcosecha
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Resumen en español
El uso de tensoactivos, específicamente el Nonil Fenol en soluciones hidratantes y conservantes de flores de postcosecha es sumamente vital, ya que básicamente se requiere reducir la tensión superficial de los tallos de las flores, para que estás se hidraten y se facilite el suministro de soluciones que permitan inhibir la producción natural de etileno, el cual es una hormona sintetizada por las mismas plantas y es catalogado como el responsable de la senescencia natural de las plantas culminando en la pérdida del valor nutricional y por ende decorativo y comercial de las flores. El presente proyecto pretende investigar, estudiar y desarrollar la sustitución de la materia prima Nonil Fenol por el producto D-Limoneno, cuya extracción se realiza desde origen natural, ya que constituye entre el 80 al 90% del aceite esencial de las cáscaras de las frutas cítricas, lo cual representa una baja toxicidad para los seres humanos y ecosistemas acuáticos a los cuales pudiera llegar.
Resumen en inglés
The use of surfactants, specifically Nonyl Phenol in moisturizing and preservative solutions for post-harvest flower is extremely vital, since it is basically required to reduce the surface tension of the flower stems, so that they can be the surface tension of the flower stems, so that they are hydrated and the supply of solutions to inhibit natural solutions to inhibit the natural production of ethylene, which is a hormone synthesized by the plants themselves. synthesized by the plants themselves and is catalogued as the responsible for the natural senescence of the plants senescence of plants culminating in the loss of nutritional value and therefore decorative and commercial value of flowers. commercial value of the flowers. The present project aims to investigate, study and develop the substitution of the raw material Nonyl Phenol by the product D-Limonene, which is extracted from natural origin, since it constitutes between 80 to 90% of the oil of the flowers. constitutes between 80 to 90% of the essential oil of citrus fruit peels, which represents a low toxicity for humans. represents a low toxicity for humans and aquatic ecosystems to which it could reach. it could reach.