Recent Submissions

  • Title: El modelo RISE una alternativa para que Avianca siga volando 

    Author(s): Herrera Ramirez, Dorian Mauricio; Lastra Santiago, Samuel; Luis Rojas, Nubia Stella (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-09-30)

    Abstract: Avianca es una de las aerolíneas más longevas del mundo, por su recorrido empresarial tiene una posición susceptible a evaluación desde el punto de vista de innovación, en el informe se realiza un diagnóstico, a través de ...



  • Title: Estrategia para reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en la empresa Cerámica Italia 

    Author(s): Londono Leyton, Kathy Stephany; Carantón Montoya, Oscar David; Uribe Parra, William Arley; Téllez Angulo, Diana Elizabeth (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-09-01)

    Abstract: En el presente trabajo desarrolló una investigación para proponer una estrategia con el fin de reducir el porcentaje de calidad segunda generada en la fabricación de productos brillantes en Cerámica Italia. Este documento ...



  • Title: Deserción en programas de acceso a la educación superior en el distrito bajo el programa Reto a la U en 2020 - 2021 

    Author(s): Alarcón Cendales, Nathalie Rocio; Angarita Garzón, Sandra Milena; Bonilla Umaña, Ricardo Andrés; Cuervo Canosa, Sebastián; Ríos Rivera, Daniela del Mar (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-05-22)

    Abstract: La deserción universitaria es una problemática que trasciende no solo el ámbito individual del estudiante que decide no continuar sus estudios, sino que genera costos económicos, sociales, psicológicos y culturales que ...



  • Title: Análisis de la abstención al uso de los canales transaccionales de autogestión por parte de los clientes del BancoAmigoCol 

    Author(s): Quintero Zuluaga, Deisy Tatiana; Charris Oviedo, Karen Vanessa; León Jiménez, Diego Felipe; Benítez Solano, Angie Catherin (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-07-29)

    Abstract: La banca en Colombia ha sufrido una transformación acelerada por la implementación de las nuevas tecnologías digitales, todo esto debido a que en los últimos años se han presentado situaciones que han presionado a la ...



  • Title: Estructurar el proceso de elaboración de queso tipo cuajada de la empresa Productos La María S.A.S. en el municipio de Sapuyes “Nariño” mediante la aplicación de la Metodología Lean 

    Author(s): Figueroa Figueroa, Jhonatan; Narváez Coral, Alejandra Marcela (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-06-15)

    Abstract: En este documento se desarrolla el proyecto de investigación de una problemática basada en la mejora del proceso de elaboración de queso tipo cuajada en la empresa Productos La María S.A.S a partir del uso de la metodología ...



  • Title: Determinación de causas y limitantes en la implementación del Sistema de Gestión de Calidad en la empresa DL QBCo S.A.S 

    Author(s): Arcila Alarcón, Johan Mateo; López Barajas, Yaneth; Sánchez Vega, Jenny Paola (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-06-16)

    Abstract: Implementar un Sistema de Gestión de Calidad en las organizaciones, fortalece la estructura organizacional optimizando los procesos en el cumplimiento de los objetivos y la planeación estratégica, mejora de los procesos, ...



  • Title: Análisis de la relación entre entrenamiento y la satisfacción del cliente en Rentokil Initial Colombia 

    Author(s): Molina Cárdenas, Flor Ercilia; Pinilla Pulga, Juan David; Castro Correa, Juan David; Varón Caro, María Camlia (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-06-22)

    Abstract: Los clientes son la razón de ser de las empresas, es por ello qué en todo tipo de organización, sea de manufactura o de servicios, es importante evaluar de forma recurrente cual es la percepción del cliente en lo referente ...



  • Title: Metodologías “Agile, Scrum, Lean Startup, Design Thinking, entre otras” aplicadas para la creación de una guía para el desarrollo nuevos modelos de negocios en Colombia. 

    Author(s): Roberto Diaz, Juan Enrique (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-06-09)

    Abstract: Debido al gran aumento de nuevos emprendimientos en el país y la falta de iniciativas prósperas en el desarrollo de nuevos modelos de negocio a causa de brechas que dificultan el avance en el entorno de emprendimientos, ...



  • Title: Aplicación de la economía circular, en el aprovechamiento de los lodos residuales generados en Gelco Manizales. 

    Author(s): Franco Vásquez, Valentina; Gabalo Leguizamo, Nicolás; Méndez Flórez, David Leonardo; Roa Rodríguez, Eduardo Alfonso; Cortés Cifuentes, Daniela (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-06-07)

    Abstract: Se presenta la formulación de un proyecto de investigación aplicado a la empresa Gelco Manizales, la cual se dedica a la producción y comercialización de gelatina farmacéutica, alimenticia e industrial. En el proceso de ...



  • Title: Ruta de aprendizaje en emprendimiento para los jóvenes del municipio Piedras – Tolima 

    Author(s): Sandoval Acevedo, Jessica Vanessa; Cortes Cardoso, Oscar Eduardo; Parra Molina, Luly Natalia; Arroyave Cañaveral, Esmeralda (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-06-06)

    Abstract: La presente investigación tiene como objetivo, comprender los factores que determinan las oportunidades laborales en el sector agrícola en el departamento del Tolima con el fin de diseñar una ruta de aprendizaje en ...



  • Title: Bici-Tour, una nueva herramienta para promocionar el turismo urbano sstenible. 

    Author(s): Perilla Sierra, Diego Roberto; López López, Gina Paola; González Maldonado, Pedro Felipe (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2022-01-03)

    Abstract: El turismo sostenible busca minimizar los impactos negativos hacia el medio ambiente, de manera que se siga promoviendo la economía, las experiencias en los turistas y las comunidades en general. En el presente trabajo se ...



  • Title: Análisis de estrategias planteadas por las entidades de salud para atraer donantes de sangre en el tiempo de pandemia en Bogotá 

    Author(s): Araque Valbuena, Yeimy; Diaz Castiblanco, John Alexander; Serrano Espinosa, Katerine; Marrugo Marrugo, Angélica Vanessa; Castellanos Cárdenas, Ángel Mauricio (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-12-13)

    Abstract: El proyecto titulado “Análisis de estrategias planteadas por las entidades de salud para atraer donantes de sangre en el tiempo de pandemia en Bogotá en la localidad “Barrios Unidos de Bogotá” tiene como propósito fundamental ...



  • Title: Análisis del riesgo en la exportación del aguacate hass para la compañía Hass Fruits de Colombia 

    Author(s): Gutiérrez Campos, Angelica; Arenas Linares, Camilo Andrés; Obando Garzón, Marcela; Bello Romano, Yeimy Paola (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-12-06)

    Abstract: El presente trabajo tiene como objetivo analizar los riesgos en los que está incurriendo la empresa Hass Fruits de Colombia, ubicada en el municipio de Marquetalia Caldas por no cortar con la certificación G.A.P, la cual ...



  • Title: Propuesta de un modelo de gestión por procesos en la empresa Tasty Planet S.A.S 

    Author(s): Ñañez Malpica, Paula Andrea; Vargas Ferrucho, Erika Viviana; Pedraza Sánchez, Michael Alexander (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-12-06)

    Abstract: El objetivo del presente trabajo de Investigación es elaborar una propuesta de modelo de gestión por procesos que se alineen con las necesidades identificadas para la empresa Tasty Planet S.A.S. (que de ahora en adelante ...



  • Title: Análisis de percepción de la moda sostenible en Bogotá, Colombia. 

    Author(s): Prado Argüello, Nohory Victoria; Riaza Camargo, Sharon Nathalia; Soto Cobos, Sergio Andrés; Rodríguez Poveda, Valentina (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-12-03)

    Abstract: Nació un interés particular por conocer acerca de la implementación de la moda sostenible en Colombia debido a que la industria textil es la segunda más contaminante en el mundo. Se estableció una investigación que arroja ...



  • Title: Propuesta de estrategias de uso de los medios digitales para afrontar el impacto de la pandemia en Audinova S.A.S. 

    Author(s): Cardona Lizarazo, María Paula; Álvarez Ruiz, Liliana Patricia; Hernández Durán, Lissy Milady (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-12-02)

    Abstract: La pandemia del COVID-19 ha generado a nivel mundial una exposición significativa a cambios económicos y sociales, lo cual ha puesto a prueba la capacidad de resiliencia de las empresas para adaptarse al impacto generado ...



  • Title: Análisis de los motivos de la escasa perdurabilidad de los emprendimientos en Colombia en el largo y mediano plazo. 

    Author(s): Pernett Clavijo, Luis Enrique; Gutiérrez Salcedo, Arlet Carolina; Riaño Molano, Omaira; Arbeláez Puentes, Carlos Fernando (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-12-02)

    Abstract: Colombia es un país con un alto nivel de creación de nuevos emprendimientos, lo que favorece el crecimiento económico del país, sin embargo es importante resaltar que los emprendedores deben sortear problemas y situaciones ...



  • Title: Propuesta de implementación de economía circular para el aprovechamiento de terpenos provenientes de la obtención de cannabinoides 

    Author(s): Garzón Truque, Daniela Indira; Molina Roa, Jesenia; Rojas Burgos, Lina Sofía; Acosta Peña, Marcia Catalina; Duarte Méndez, Diego Fernando (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-11-30)

    Abstract: Los procesos productivos de cannabinoides generan diferentes residuos peligrosos como los terpenos. La empresa Santa Marta Golden Hemp (SMGH) se dedicada a la producción de material vegetal y derivados de cannabis, por lo ...



  • Title: Diagnóstico y propuesta de proceso de gestión de la innovación en la empresa Cake Factory Tradition S.A.S 

    Author(s): Rosero Lombana, Daniel Ricardo; Alvarado Anaya, Melany; Morales Ochoa, Paula Alejandra; Bonilla Bonilla, Mauricio (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-12-04)

    Abstract: La gestión de la innovación se ha convertido en un elemento clave en el entorno actual tan competitivo de las Pymes, es por eso que diagnosticar el estado de la innovación es de gran relevancia para asegurar la sostenibilidad ...



  • Title: Informe técnico resultado de investigación 

    Author(s): Martin Herrera, Marcela; Pinilla Buitrago, César Augusto; Pineda Casallas, Robert Alejandro (Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación VirtualFacultad de Ingeniería, 2021-11-28)

    Abstract: En este documento se consignarán los referentes teóricos que sentarán las bases del conocimiento acerca del marco de trabajo OKRs en las empresas de software. Con este propósito se creará un proceso para la adopción por ...



View more