Date
2014-05-26Author
Recalde Rivera, Mariana
Mejía Giraldo, Andrés
Advisor
Mora Rojas, Rene Leonardo
Citación
Metadata
Show full item recordPlan de negocio para la producción de subproductos de cordero
Abstract(es):
Este documento muestra la viabilidad de un proyecto con una duración de 5 años, que incluye objetivos específicos como es el establecimiento de un sistema de producción de leche de ovejas hasta la materia prima (leche), desarrollar una mini planta productora de derivados lácteos sólidos y líquidos con estandarización de procesos para los productos terminados. El proyecto de producción y comercialización de subproductos de cordero, es un proyecto que surge a partir de la identificación del mercado para los productos lácteos de oveja principalmente y cuya presencia en el país existe únicamente a través de importación para el creciente sector gastronómico en el país, impulsado por los consumidores de las principales ciudades colombianas. La gastronomía ocupa el décimo puesto entre los sectores económicos que aportan al PIB colombiano, por encima de la educación y las telecomunicaciones.
Abstract:
This paper shows the viability of a project with a duration of 5 years, which includes specific objectives such as the establishment of a system of sheep milk to the raw material (milk), develop a mini production plant and dairy solids liquids with standardization of processes for finished products. The project of producing and marketing products lamb is a project that comes from the identification of the market for dairy products mainly sheep and whose presence in the country exists only through the growing import food sector in the country driven by consumers in major cities. The cuisine ranks tenth among the economic sectors that contribute to the country's GDP, above education and telecommunications.