Publicación:
Elaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de queso

dc.contributor.advisorGwendal Chenet, Julien
dc.contributor.authorArias Estupiñan, Daniel Sebastián
dc.contributor.authorEscobar Vergara, Sandra Geraldine
dc.creator.id1000773727, Ingeniería Química
dc.creator.id1004922113, Ingeniería Química
dc.date.accessioned2021-06-28T21:50:53Z
dc.date.available2021-06-28T21:50:53Z
dc.date.issued2021-06-04
dc.description.abstractEn el presente documento se presentan datos recolectados para el estudio del lactosuero en LATAM, como lo son; su obtención, la relación entre productos (queso y lactosuero) y la cantidad “x” de leche usada, sus beneficios, algunos de sus usos como “contexto general” e hipótesis para la elaboración de cremas corporales con lactosuero. Teniendo en cuenta el impacto medio ambiental que el lactosuero ocasiona con su mala disposición o desecho irresponsable, por su alto contenido en contenidos proteicos y azucarados. Para amortiguar un poco el daño medioambiental que el lactosuero puede llegar a ocasionar, se propone como aprovechamiento de biomasa, una crema corporal hidratante y nutritiva.spa
dc.description.abstractThis document presents data collected on milk whey in latin America, as they are; its obtaining, the relationship between products (cheese and whey) and the amount "x" of milk used, its benefits, some of its uses as a "general context" and hypotheses for the elaboration of body creams with whey. Taking into account the environmental impact that whey causes with its poor disposal or irresponsible disposal, due to its high content of protein and sugar content. To mitigate a bit the environmental damage that whey can cause, a moisturizing and nourishing body cream is proposed as a biomass use.eng
dc.formatpdf
dc.format.extent34 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/10768
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectLactosuerospa
dc.subjectContaminaciónspa
dc.subjectManejo de residuosspa
dc.subjectAprovechamiento residuosspa
dc.subjectProducción de quesospa
dc.subjectWheyeng
dc.subjectContaminationeng
dc.subjectWaste managementeng
dc.subjectWaste utilizationeng
dc.subjectCheese productioneng
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembBiomasaspa
dc.subject.lembIndustria de cosméticosspa
dc.titleElaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de quesospa
dc.titlePreparation of lactocream from whey, product of the preparation of cheeseeng
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 5 de 5
Cargando...
Miniatura
Nombre:
AriasDaniel2021.pdf
Tamaño:
745.1 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
AriasDaniel2021_Anexo.pdf
Tamaño:
1.85 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Anexos
Cargando...
Miniatura
Nombre:
AriasDaniel2021_Anexo1.war
Tamaño:
2.1 KB
Formato:
Unknown data format
Descripción:
Anexos
Cargando...
Miniatura
Nombre:
AriasDaniel2021_Anexo2.war
Tamaño:
1.03 MB
Formato:
Unknown data format
Descripción:
Anexos
Cargando...
Miniatura
Nombre:
AriasDaniel2021_Anexo1.pdf
Tamaño:
213.85 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: