Publicación: Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)
dc.contributor.advisor | Chacón Rivera, Lina María | |
dc.contributor.author | Castro Quinche, Laura Sofia | |
dc.contributor.author | Diaz González, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Rodríguez Higuera, Yenifer Lorena | |
dc.creator.id | 1005752978, Ingeniería Química | |
dc.creator.id | 1000627164, Ingeniería Química | |
dc.creator.id | 1014285421, Ingeniería Química | |
dc.date.accessioned | 2023-01-12T21:42:19Z | |
dc.date.available | 2023-01-12T21:42:19Z | |
dc.date.issued | 2022-12-15 | |
dc.description.abstract | En el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca L.) - Fase 1” (Castro, Castro, & Rodríguez, 2022) con el fin de obtener el recubrimiento comestible y realizar la comprobación de la funcionalidad de este en la conservación de mango de Tommy Atkins poscosecha, y así medir las variables mencionadas en la fase 1. Por medio del uso del recubrimiento comestible se busca disminuir el desperdicio de mango Tommy Atkins en Bogotá, con el fin de reducir los gases de efecto invernadero que producen la degradación de dicha fruta. De igual forma, se espera disminuir la cantidad de residuos orgánicos que son destinados a rellenos sanitarios, puesto que en la elaboración del recubrimiento se utiliza el almidón obtenido de cáscaras de plátano verde macho (Musa Paradisiaca L.). | spa |
dc.description.abstract | This document develops the validation of the procedure proposed in the project "Edible Coating for Postharvest Mango Preservation from Plantain Peels (Musa Paradisiaca L.) - Phase 1" (Castro, Castro, & Rodríguez, 2022) in order to obtain the edible coating and test its functionality in the postharvest preservation of Tommy Atkins mangoes, and thus measure the variables mentioned in phase 1. The use of the edible coating is intended to reduce the waste of Tommy Atkins mango in Bogota, in order to reduce greenhouse gases that cause the degradation of this fruit. Likewise, it is expected to reduce the amount of organic waste that is destined to landfills, since the starch obtained from green male plantain (Musa Paradisiaca L.) peels is used in the preparation of the coating. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero Químico | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 58 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Ean | spa |
dc.identifier.local | IF-IQ | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/12349 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Química | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Recubrimiento comestible | spa |
dc.subject | Almidón | spa |
dc.subject | Conservación - Mangos | spa |
dc.subject | Cáscaras de plátano | spa |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | spa |
dc.subject | Residuos orgánicos | spa |
dc.subject | Reducción de plásticos | spa |
dc.subject | Edible coating | eng |
dc.subject | Starch | eng |
dc.subject | Conservation - Mangoes | eng |
dc.subject | Banana peels | eng |
dc.subject | Waste management | eng |
dc.subject | Organic waste | eng |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible | spa |
dc.subject.lemb | Aprovechamiento de residuos | spa |
dc.subject.lemb | Residuos de plásticos | spa |
dc.subject.lemb | Residuos orgánicos | spa |
dc.subject.lemb | Mangos - Cultivos | spa |
dc.title | Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca) | spa |
dc.title | Validation of the protocol for the elaboration of an edible coating for the postharvest preservation of Tommy Atkins mangoes from green plantain peels (Musa Paradisiaca) | eng |
dc.type | Working Paper | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_8042 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/workingPaper | |
dc.type.local | Documento de trabajo | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.84 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: