Publicación:
Validación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)

dc.contributor.advisorChacón Rivera, Lina María
dc.contributor.authorCastro Quinche, Laura Sofia
dc.contributor.authorDiaz González, Miguel Ángel
dc.contributor.authorRodríguez Higuera, Yenifer Lorena
dc.creator.id1005752978, Ingeniería Química
dc.creator.id1000627164, Ingeniería Química
dc.creator.id1014285421, Ingeniería Química
dc.date.accessioned2023-01-12T21:42:19Z
dc.date.available2023-01-12T21:42:19Z
dc.date.issued2022-12-15
dc.description.abstractEn el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca L.) - Fase 1” (Castro, Castro, & Rodríguez, 2022) con el fin de obtener el recubrimiento comestible y realizar la comprobación de la funcionalidad de este en la conservación de mango de Tommy Atkins poscosecha, y así medir las variables mencionadas en la fase 1. Por medio del uso del recubrimiento comestible se busca disminuir el desperdicio de mango Tommy Atkins en Bogotá, con el fin de reducir los gases de efecto invernadero que producen la degradación de dicha fruta. De igual forma, se espera disminuir la cantidad de residuos orgánicos que son destinados a rellenos sanitarios, puesto que en la elaboración del recubrimiento se utiliza el almidón obtenido de cáscaras de plátano verde macho (Musa Paradisiaca L.).spa
dc.description.abstractThis document develops the validation of the procedure proposed in the project "Edible Coating for Postharvest Mango Preservation from Plantain Peels (Musa Paradisiaca L.) - Phase 1" (Castro, Castro, & Rodríguez, 2022) in order to obtain the edible coating and test its functionality in the postharvest preservation of Tommy Atkins mangoes, and thus measure the variables mentioned in phase 1. The use of the edible coating is intended to reduce the waste of Tommy Atkins mango in Bogota, in order to reduce greenhouse gases that cause the degradation of this fruit. Likewise, it is expected to reduce the amount of organic waste that is destined to landfills, since the starch obtained from green male plantain (Musa Paradisiaca L.) peels is used in the preparation of the coating.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero Químicospa
dc.formatpdf
dc.format.extent58 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localIF-IQ
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/12349
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería Químicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectRecubrimiento comestiblespa
dc.subjectAlmidónspa
dc.subjectConservación - Mangosspa
dc.subjectCáscaras de plátanospa
dc.subjectAprovechamiento de residuosspa
dc.subjectResiduos orgánicosspa
dc.subjectReducción de plásticosspa
dc.subjectEdible coatingeng
dc.subjectStarcheng
dc.subjectConservation - Mangoeseng
dc.subjectBanana peelseng
dc.subjectWaste managementeng
dc.subjectOrganic wasteeng
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembResiduos de plásticosspa
dc.subject.lembResiduos orgánicosspa
dc.subject.lembMangos - Cultivosspa
dc.titleValidación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)spa
dc.titleValidation of the protocol for the elaboration of an edible coating for the postharvest preservation of Tommy Atkins mangoes from green plantain peels (Musa Paradisiaca)eng
dc.typeWorking Paper
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.localDocumento de trabajospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
RodriguezLorena2022.pdf
Tamaño:
794.04 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
RodriguezLorena2022_Anexo.pdf
Tamaño:
185.8 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: