Publicación:
Propuesta para la puesta en marcha de un punto de acopio y servicios de reutilización y reciclaje para los establecimientos de comidas preparadas del barrio Villaluz y su área de influencia de la localidad de Engativá en la ciudad de Bogotá.

dc.contributor.advisorChaparro Malaver, Carmen Elizabeth
dc.contributor.authorHenao Tibaquirá, Omar Alexander
dc.contributor.authorNiño Lozano, Hugo Saúl
dc.contributor.authorVelandia Arévalo, Paula Juliana
dc.creator.id1113649883, Especialización en Gerencia Logística
dc.creator.id1022966732, Especialización en Gerencia Logística
dc.creator.id1032482288, Especialización en Gerencia Logística
dc.date.accessioned2022-02-22T22:04:05Z
dc.date.available2022-02-22T22:04:05Z
dc.date.issued2021-03-12
dc.description.abstractEl trabajo de investigación avalúa la viabilidad y factibilidad en la creación de un punto de acopio y servicios de reutilización y reciclaje de materiales para los establecimientos de comidas preparadas ubicados en el barrio Villaluz y su área de influencia de la localidad de Engativá en la ciudad de Bogotá. El análisis realizado considera las diferentes variables medio ambientales, culturales, sociales y económicas que pueden verse impactadas a corto, mediano y largo plazo a través de la valoración de efectos positivos y negativos a considerar para garantizar la sostenibilidad del proyecto. En suma, el análisis ejecutado desarrolla los espacios de aprovechamiento de residuos, a través de la creación de procesos internos por medio de los que los restaurantes pueden garantizar la reducción de desechos no aprovechables y la utilización de los residuos reciclables en pro de optimizar los rendimientos en términos ecológicos y económicos. Se realizó una investigación descriptiva de forma no experimental, con un análisis cualitativo y cuantitativo sobre un instrumento aplicado (encuesta) en la que se analizaron datos relevantes para la propuesta del trabajo de investigación. En estos datos arrojados se evidencia que es viable y factible el centro de acopio de reutilización y reciclaje en el barrio Villaluz y su área de influencia de la localidad de Engativá en la ciudad de Bogotá.spa
dc.description.abstractThe research work assesses the viability and feasibility to set up a collection point and services for reuse and recycling materials from prepared food establishments located in the Villaluz neighborhood and its influence area in Engativá, Bogota. The analysis considers the different environmental, cultural, social and economic variables that may be impacted in the short, medium and long term through the assessment of positive and negative effects to be considered to guarantee the sustainability of the project. The analysis carried out develops the spaces for the use of waste, through the creation of internal processes through which restaurants can guarantee the reduction of unusable waste and the use of recyclable waste in order to optimize the ecological and economic aspects. Descriptive research in a non-experimental way, with a qualitative and quantitative on the instrument used (survey), analyzing relevant data in order to develop the proposal for this research, based on the data analytics we conclude that is viable the creation of facilitie for the reuse and recycle in Villaluz neighborhood and its influence area in Engativá, Bogotá city.eng
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia Logísticaspa
dc.formatpdf
dc.format.extent56 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-PDGS
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/11503
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Logísticaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectCentro de acopiospa
dc.subjectSostenibilidadspa
dc.subjectReutilizaciónspa
dc.subjectReciclajespa
dc.subjectEstablecimientos de comidas preparadasspa
dc.subjectCollection centereng
dc.subjectSustainabilityeng
dc.subjectReuseeng
dc.subjectRecyclingeng
dc.subjectPrepared food establishmentseng
dc.subject.lembControl ambientalspa
dc.subject.lembEvaluación de proyectosspa
dc.subject.lembEcología urbanaspa
dc.subject.lembConversión de residuosspa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembRestaurantes de comidas rápidasspa
dc.titlePropuesta para la puesta en marcha de un punto de acopio y servicios de reutilización y reciclaje para los establecimientos de comidas preparadas del barrio Villaluz y su área de influencia de la localidad de Engativá en la ciudad de Bogotá.spa
dc.titleProposal to implementate a point of collection, reuse and recycling services for prepared food establishments in the Villaluz neighborhood and its area of influence at Engativá in the city of Bogotá.eng
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.otherBachelor Thesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: