Publicación:
Estudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevo

dc.contributor.advisorMeza Buelvas, Liliana Margarita
dc.contributor.authorBeltrán Ramírez, Nathalia
dc.contributor.authorGonzález Fino, Yenny Maryory
dc.contributor.authorHernández Gómez, Lady Johanna
dc.creator.id1010217563, Ingeniería Química
dc.creator.id37555693, Ingeniería Química
dc.creator.id53083814, Ingeniería Química
dc.date.accessioned2021-07-02T03:13:13Z
dc.date.available2021-07-02T03:13:13Z
dc.date.issued2021-06-09
dc.description.abstractEn este estudio se realiza el análisis de diferentes investigaciones sobre el aprovechamiento de la cascara de huevo en diferentes campos, su composición, y se desarrolla una alternativa de aprovechamiento de este residuo para la creación de un producto biodegradable y ecológico mediante la aplicación de principios de química verde y economía circular.Se consultaron varias fuentes para hacer el análisis respectivo de cada estudio, de allí informarse y ampliar la perspectiva para el diseño del producto elaborado con la cascara de huevo, se realizaron diferentes pruebas donde a través del método de ensayo y error se logró determinar que el prototipo más adecuado es el realizado con cascara de huevo y alginato de sodio grado alimenticio, se desarrolla un estudio de costos para determinar la viabilidad de producción. Los resultados obtenidos experimentalmente indican las posibilidades de producir un plato biodegradable cuya mayor composición sea la cascara de huevo, opuesto a lo que indica el estudio económico.spa
dc.description.abstractIn this study, the analysis of different investigations on the use of the eggshell in different fields, its composition, is carried out, and an alternative for the use of this residue is developed for the creation of a biodegradable and ecological product through the application of principles of green chemistry and circular economy Several sources were consulted to make the respective analysis of each study, to obtain information and broaden the perspective for the design of the product made with the eggshell, different tests were carried out where through the trial and error method it was possible to determine that the most suitable prototype is the one made with eggshell and food grade sodium alginate, a cost analysis is developed to determine the viability of production. The results obtained experimentally indicate the possibilities of producing a biodegradable dish whose highest composition is the eggshell, contrary to what the economic study indicates.eng
dc.description.degreelevelTrabajo de gradospa
dc.description.degreenameIngeniero Químicospa
dc.formatpdf
dc.format.extent51 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-IQ
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlhttps://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/10786
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería Químicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectCascara de huevospa
dc.subjectBiodegradablespa
dc.subjectEconomía circularspa
dc.subjectAprovechamiento de residuosspa
dc.subjectIndustria avícolaspa
dc.subjectPlanes de negociosspa
dc.subjectEggshelleng
dc.subjectBiodegradableeng
dc.subjectCircular economyeng
dc.subjectWaste managementeng
dc.subjectPoultry industryeng
dc.subjectBusiness planseng
dc.subject.armarcEmprendimientospa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembRecursos naturales renovablesspa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembHuevos - Comerciospa
dc.titleEstudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevospa
dc.titleStudy for the development of an eggshell biomaterialeng
dc.typeBachelor Thesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.localTrabajo de gradospa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
BeltránNathalia2021.pdf
Tamaño:
1.15 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
BeltránNathalia2021_Anexo.pdf
Tamaño:
180.99 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: