Publicación: Estudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevo
dc.contributor.advisor | Meza Buelvas, Liliana Margarita | |
dc.contributor.author | Beltrán Ramírez, Nathalia | |
dc.contributor.author | González Fino, Yenny Maryory | |
dc.contributor.author | Hernández Gómez, Lady Johanna | |
dc.creator.id | 1010217563, Ingeniería Química | |
dc.creator.id | 37555693, Ingeniería Química | |
dc.creator.id | 53083814, Ingeniería Química | |
dc.date.accessioned | 2021-07-02T03:13:13Z | |
dc.date.available | 2021-07-02T03:13:13Z | |
dc.date.issued | 2021-06-09 | |
dc.description.abstract | En este estudio se realiza el análisis de diferentes investigaciones sobre el aprovechamiento de la cascara de huevo en diferentes campos, su composición, y se desarrolla una alternativa de aprovechamiento de este residuo para la creación de un producto biodegradable y ecológico mediante la aplicación de principios de química verde y economía circular.Se consultaron varias fuentes para hacer el análisis respectivo de cada estudio, de allí informarse y ampliar la perspectiva para el diseño del producto elaborado con la cascara de huevo, se realizaron diferentes pruebas donde a través del método de ensayo y error se logró determinar que el prototipo más adecuado es el realizado con cascara de huevo y alginato de sodio grado alimenticio, se desarrolla un estudio de costos para determinar la viabilidad de producción. Los resultados obtenidos experimentalmente indican las posibilidades de producir un plato biodegradable cuya mayor composición sea la cascara de huevo, opuesto a lo que indica el estudio económico. | spa |
dc.description.abstract | In this study, the analysis of different investigations on the use of the eggshell in different fields, its composition, is carried out, and an alternative for the use of this residue is developed for the creation of a biodegradable and ecological product through the application of principles of green chemistry and circular economy Several sources were consulted to make the respective analysis of each study, to obtain information and broaden the perspective for the design of the product made with the eggshell, different tests were carried out where through the trial and error method it was possible to determine that the most suitable prototype is the one made with eggshell and food grade sodium alginate, a cost analysis is developed to determine the viability of production. The results obtained experimentally indicate the possibilities of producing a biodegradable dish whose highest composition is the eggshell, contrary to what the economic study indicates. | eng |
dc.description.degreelevel | Trabajo de grado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero Químico | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 51 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Ean | spa |
dc.identifier.local | BDM-IQ | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/10786 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Química | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Cascara de huevo | spa |
dc.subject | Biodegradable | spa |
dc.subject | Economía circular | spa |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | spa |
dc.subject | Industria avícola | spa |
dc.subject | Planes de negocios | spa |
dc.subject | Eggshell | eng |
dc.subject | Biodegradable | eng |
dc.subject | Circular economy | eng |
dc.subject | Waste management | eng |
dc.subject | Poultry industry | eng |
dc.subject | Business plans | eng |
dc.subject.armarc | Emprendimiento | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible | spa |
dc.subject.lemb | Recursos naturales renovables | spa |
dc.subject.lemb | Aprovechamiento de residuos | spa |
dc.subject.lemb | Huevos - Comercio | spa |
dc.title | Estudio para el desarrollo de un biomaterial de cáscara de huevo | spa |
dc.title | Study for the development of an eggshell biomaterial | eng |
dc.type | Bachelor Thesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
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