Publicación:
Recubrimiento comestible para la conservación de mango pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) - Fase 1

dc.contributor.advisorFigueroa Hernández, Diana Paola
dc.contributor.authorCastro Quinche, Laura Sofia
dc.contributor.authorCastro Umaña, Maria Luisa Fernanda
dc.contributor.authorRodríguez Higuera, Yenifer Lorena
dc.creator.id1005752978, Ingeniería Química
dc.creator.id1000776066, Ingeniería Química
dc.creator.id1014285421, Ingeniería Química
dc.date.accessioned2022-10-10T16:21:25Z
dc.date.available2022-10-10T16:21:25Z
dc.date.issued2022-06-09
dc.description.abstractLos recubrimientos comestibles sirven como una capa protectora para una mejor conservación de vegetales o frutas. El presente proyecto propone un protocolo para la elaboración de un recubrimiento comestible a partir de cascará de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) para la conservación de mango poscosecha. La metodología utilizada es cualitativa, puesto que, se utilizaron principalmente los métodos de recopilación documental y observación. Se desarrolló un protocolo para la elaboración de un recubrimiento comestible a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) por medio de una metodología simple, pues, los pasos a seguir son de fácil comprensión y ejecución en el laboratorio, y sostenible porque al recolectar las cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) de la plaza de mercado Corabastos de Bogotá se reutilizaría un producto que es considerado como “desecho”, reduciendo de esta manera residuos orgánicos de rellenos sanitarios.spa
dc.description.abstractEdible coatings serve as a protective layer for better preservation of vegetables or fruits. The present project proposes a protocol for the elaboration of an edible coating from green plantain peel (Musa Paradisiaca L.) for post-harvest mango conservation. The methodology used is qualitative, since the methods of documentary collection and observation were mainly used. A protocol was developed for the elaboration of an edible coating from green plantain peels (Musa Paradisiaca L.) through a simple methodology, since the steps to follow are easy to understand and execute in the laboratory, and sustainable. because by collecting green plantain peels (Musa Paradisiaca L.) from the Corabastos market place in Bogotá, a product that is considered "waste" would be reused, thus reducing organic waste from sanitary landfills.eng
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameIngeniero Químicospa
dc.formatpdf
dc.format.extent10 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localIF-IQ
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/12164
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería Químicaspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectRecubrimiento comestiblespa
dc.subjectBiopolímerospa
dc.subjectConservaciónspa
dc.subjectCáscaras de plátanospa
dc.subjectMango – Cosechasspa
dc.subjectResiduos orgánicosspa
dc.subjectEdible coatingeng
dc.subjectBiopolymerseng
dc.subjectConservationeng
dc.subjectBanana peelseng
dc.subjectMango – Harvestseng
dc.subjectOrganic wasteeng
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembResiduos orgánicosspa
dc.subject.lembDesarrollo sosteniblespa
dc.subject.lembFrutas -- Comercio -- Colombiaspa
dc.subject.lembMango - Cultivosspa
dc.titleRecubrimiento comestible para la conservación de mango pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) - Fase 1spa
dc.titleEdible coating for post-harvest mango conservation from green plantain peels (Musa Paradisiaca L.) - Phase 1eng
dc.typeDocumento de trabajospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_8042
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/workingPaper
dc.type.otherWorking Paper
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
RodriguezLorena2022.pdf
Tamaño:
146.12 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Documento de trabajo
Cargando...
Miniatura
Nombre:
RodriguezLorena2022_Anexo.pdf
Tamaño:
192.17 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: