Publicación:
Propuesta de intervención en una empresa de catering de acuerdo a la evaluación de factores de riesgo psicosocial

dc.contributor.authorLeón Guzman, Gladys Zulay
dc.creator.id53037118spa
dc.date.accessioned2020-08-18T22:35:56Z
dc.date.available2020-08-18T22:35:56Z
dc.date.issued2020-06-17
dc.description.abstractEn la presente investigación se analizan los niveles de exposición a los factores de riesgo psicosocial en una empresa de catering debido a sus índices de rotación y casos del comité de convivencia laboral, considerando que los factores psicosociales generadores de estrés son cada vez más relevantes para el funcionamiento de las organizaciones y que según la Resolución 2646 “Los factores psicosociales comprenden los aspectos intralaborales, extralaborales y condiciones individuales, los cuales en una interrelación dinámica, mediante percepciones y experiencias, influyen en la salud y el desempeño de las personas”. (Ministerio de trabajo, 2008, p. 3)spa
dc.description.abstractIn this research, the levels of exposure to psychosocial risk factors in a catering company are analyzed due to its turnover rates and cases of the work coexistence committee, considering that psychosocial stress-generating factors are increasingly relevant to the operation of organizations and that according to Resolution 2646 "Psychosocial factors include intra-work, extra-work and individual conditions, which in a dynamic interrelation, through perceptions and experiences, influence people's health and performance." (Ministry of Labor, 2008, p. 3)eng
dc.description.degreenameEspecialista en Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.formatpdf
dc.format.extent75 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad EANspa
dc.identifier.localBDM-PGSST
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/9948
dc.language.isospa
dc.publisherUniversidad EANspa
dc.publisher.facultyFacultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicasspa
dc.publisher.programEspecialización en Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subjectPsychosocial risk factorseng
dc.subjectbattery of instrumentseng
dc.subjectIntra-laboreng
dc.subjectExtra-laboreng
dc.subjectIndividual conditionseng
dc.subjectLeadershipeng
dc.subjectJob demands.eng
dc.subjectFactores de riesgo psicosocialspa
dc.subjectBatería de instrumentosspa
dc.subjectIntralaboralesspa
dc.subjectExtralaboralesspa
dc.subjectCondiciones individualesspa
dc.subjectLiderazgospa
dc.subjectDemandas de trabajospa
dc.subject.lembEstrés en el trabajospa
dc.subject.lembPsicología industrialspa
dc.subject.lembRendimiento laboralspa
dc.subject.lembRelaciones socialesspa
dc.subject.lembLiderazgospa
dc.titlePropuesta de intervención en una empresa de catering de acuerdo a la evaluación de factores de riesgo psicosocialspa
dc.titleProposal for intervention in a catering company according to the evaluation of psychosocial risk factorseng
dc.typeBachelor Thesis
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.localTesis de especializaciónspa
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
LeonGladys2020
Tamaño:
1.69 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
LeonGladys2020_Anexo
Tamaño:
102.34 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.86 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: