Publicación: Propuesta de intervención en una empresa de catering de acuerdo a la evaluación de factores de riesgo psicosocial
dc.contributor.author | León Guzman, Gladys Zulay | |
dc.creator.id | 53037118 | spa |
dc.date.accessioned | 2020-08-18T22:35:56Z | |
dc.date.available | 2020-08-18T22:35:56Z | |
dc.date.issued | 2020-06-17 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se analizan los niveles de exposición a los factores de riesgo psicosocial en una empresa de catering debido a sus índices de rotación y casos del comité de convivencia laboral, considerando que los factores psicosociales generadores de estrés son cada vez más relevantes para el funcionamiento de las organizaciones y que según la Resolución 2646 “Los factores psicosociales comprenden los aspectos intralaborales, extralaborales y condiciones individuales, los cuales en una interrelación dinámica, mediante percepciones y experiencias, influyen en la salud y el desempeño de las personas”. (Ministerio de trabajo, 2008, p. 3) | spa |
dc.description.abstract | In this research, the levels of exposure to psychosocial risk factors in a catering company are analyzed due to its turnover rates and cases of the work coexistence committee, considering that psychosocial stress-generating factors are increasingly relevant to the operation of organizations and that according to Resolution 2646 "Psychosocial factors include intra-work, extra-work and individual conditions, which in a dynamic interrelation, through perceptions and experiences, influence people's health and performance." (Ministry of Labor, 2008, p. 3) | eng |
dc.description.degreename | Especialista en Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 75 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad EAN | spa |
dc.identifier.local | BDM-PGSST | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/9948 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Universidad EAN | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Administración, Finanzas y Ciencias Económicas | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.subject | Psychosocial risk factors | eng |
dc.subject | battery of instruments | eng |
dc.subject | Intra-labor | eng |
dc.subject | Extra-labor | eng |
dc.subject | Individual conditions | eng |
dc.subject | Leadership | eng |
dc.subject | Job demands. | eng |
dc.subject | Factores de riesgo psicosocial | spa |
dc.subject | Batería de instrumentos | spa |
dc.subject | Intralaborales | spa |
dc.subject | Extralaborales | spa |
dc.subject | Condiciones individuales | spa |
dc.subject | Liderazgo | spa |
dc.subject | Demandas de trabajo | spa |
dc.subject.lemb | Estrés en el trabajo | spa |
dc.subject.lemb | Psicología industrial | spa |
dc.subject.lemb | Rendimiento laboral | spa |
dc.subject.lemb | Relaciones sociales | spa |
dc.subject.lemb | Liderazgo | spa |
dc.title | Propuesta de intervención en una empresa de catering de acuerdo a la evaluación de factores de riesgo psicosocial | spa |
dc.title | Proposal for intervention in a catering company according to the evaluation of psychosocial risk factors | eng |
dc.type | Bachelor Thesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.local | Tesis de especialización | spa |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.86 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: