Publicación: Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria.
dc.contributor.advisor | Figueroa Hernández, Diana Paola | |
dc.contributor.author | Angarita Burgos, Laura Camila | |
dc.creator.id | 1068927852, Ingeniería de Producción | |
dc.date.accessioned | 2022-10-10T20:05:36Z | |
dc.date.available | 2022-10-10T20:05:36Z | |
dc.date.issued | 2022-06-09 | |
dc.description.abstract | Este documento presenta el planteamiento de un modelo de negocio basado en el proceso de manufactura de un biopolímero hecho con almidón de ñame, teniendo en cuenta los principios de sostenibilidad enfocados en el marco social, económico y ambiental. Detalla el proceso de creación por medio de la aplicación del modelo Canvas, desarrollado por el Instituto de emprendimiento sostenible de la Universidad EAN, teniendo como base el cumplimiento de las metas planteadas en los Objetivos de desarrollo sostenible. Este documento puede tomarse como un referente para la construcción de modelos de negocios sostenibles en la industria manufacturera de polímeros biodegradables hechos a partir de almidones o carbohidratos, en pro de la seguridad económica de comunidades campesinas y étnicas vulnerables. | spa |
dc.description.abstract | This paper presents the approach of a business model based on the manufacturing process of a biopolymer made from yam starch, taking into account the principles of sustainability principles focused on the social, economic and environmental framework. It details the process of creation through the application of the Canvas model, developed by the EAN University's Institute for Sustainable Entrepreneurship, based on the fulfillment of the goals the goals set out in the Sustainable Development Goals. This document can be taken as a reference for the construction of sustainable business models in the manufacturing industry of biodegradable polymers made from starches or carbohydrates, for the economic security of vulnerable rural and ethnic communities. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero de Producción | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 12 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Ean | spa |
dc.identifier.local | IF-FIP | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/12168 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería de Producción | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Modelo de negocio | spa |
dc.subject | Procesos de manufactura | spa |
dc.subject | Biopolímeros | spa |
dc.subject | Industria alimentaria | spa |
dc.subject | Ñame | spa |
dc.subject | Almidón | spa |
dc.subject | Business model | eng |
dc.subject | Manufacture process | eng |
dc.subject | Biopolymers | eng |
dc.subject | Food industry | eng |
dc.subject | Yam | eng |
dc.subject | Starch | eng |
dc.subject | Sustainability | eng |
dc.subject.lemb | Ñame -- Mercadeo | spa |
dc.subject.lemb | Hortalizas de raíz | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible | spa |
dc.subject.lemb | Procesos de manufactura | spa |
dc.subject.lemb | Tratamiento de residuos | spa |
dc.subject.lemb | Almidón | spa |
dc.title | Planteamiento de un modelo de negocio basado en el modelo Canvas para definir la viabilidad del ñame en procesos de manufactura de biopolímeros en la industria alimentaria. | spa |
dc.title | Approach of a business model based on the Canvas model to define the viability of yam in biopolymer manufacturing processes in the food industry. | eng |
dc.type | Documento de trabajo | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_8042 | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/workingPaper | |
dc.type.other | Working Paper | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.84 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: