Publicación:
Análisis del riesgo en la exportación del aguacate hass para la compañía Hass Fruits de Colombia

dc.contributor.advisorMena Guacas, Andrés Felipe
dc.contributor.authorGutiérrez Campos, Angelica
dc.contributor.authorArenas Linares, Camilo Andrés
dc.contributor.authorObando Garzón, Marcela
dc.contributor.authorBello Romano, Yeimy Paola
dc.creator.id1014182751, Especialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - Virtual
dc.creator.id1072663742, Especialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - Virtual
dc.creator.id1019005826, Especialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - Virtual
dc.creator.id1018480124, Especialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - Virtual
dc.date.accessioned2021-12-23T19:07:13Z
dc.date.available2021-12-23T19:07:13Z
dc.date.issued2021-12-06
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo analizar los riesgos en los que está incurriendo la empresa Hass Fruits de Colombia, ubicada en el municipio de Marquetalia Caldas por no cortar con la certificación G.A.P, la cual describe una serie de normas con las cuales se puede certificar un producto agrícola a partir de estándares de inocuidad alimentaria. En este sentido, se estableció un acercamiento con diferentes empresas del sector aguacatero del país (certificadas y no certificadas), con las que se definieron una serie de factores y riesgos sujetos de evaluación, con ello, a partir del análisis de supuestos y restricciones se consideraron dichos escenarios aplicados desde la perspectiva de la empresa en estudio. A partir de la respectiva reflexión de los resultados, se identificaron diferentes tópicos que ofrecen al empresario la toma de acciones correctivas y preventivas, con el fin de garantizar el crecimiento y evolución de la empresa, considerando la alta demanda de esta fruta no solo a nivel nacional sino en el exterior. Con lo anterior, es preciso decretar estrategias que consideren el alcance de una ventaja competitiva sostenible y perdurable en el tiempo a partir de la revisión de buenas prácticas de organizaciones afines.spa
dc.description.abstractThe objective of this work is to analyze the risks incurred by the Hass Fruits de Colombia company, located in the municipality of Marquetalia Caldas for not cutting off the GAP certification, which describes a series of standards with which a agricultural product based on food safety standards. In this sense, an approach was established with different companies in the country's avocado sector (certified and uncertified), with which a series of factors and risks subject to evaluation were defined, with this, based on the analysis of assumptions and restrictions, considered these applied scenarios from the perspective of the company under study. From the respective reflection of the results, different topics were identified that offer the entrepreneur the taking of corrective and preventive actions, in order to guarantee the growth and evolution of the company, considering the high demand for this fruit not only at the level national but abroad. With the above, it is necessary to decree strategies that consider the scope of a sustainable and lasting competitive advantage over time from the review of good practices of related organizations.eng
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia Procesos de Calidad e Innovaciónspa
dc.formatpdf
dc.format.extent52 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-PGPCI
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/11381
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtualspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectProcesos de documentaciónspa
dc.subjectAdministración de procesosspa
dc.subjectExportación de aguacate hassspa
dc.subjectGestión del riesgospa
dc.subjectCertificación GAPspa
dc.subjectDocumentation processeseng
dc.subjectProcess managementeng
dc.subjectHass avocado exporteng
dc.subjectRisk managementeng
dc.subjectGAP certificationeng
dc.subject.lembAguacate - Comerciospa
dc.subject.lembMercado de exportaciónspa
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembControl de calidad -- Normasspa
dc.subject.lembAlimentos -- Certificaciónspa
dc.titleAnálisis del riesgo en la exportación del aguacate hass para la compañía Hass Fruits de Colombiaspa
dc.titleRisk analysis in the exportation of hass avocado for the hass Fruits company of Colombiaeng
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.otherBachelor Thesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
BelloYeimy2021.pdf
Tamaño:
4.21 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
BelloYeimy2021_Anexo.pdf
Tamaño:
170.29 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.84 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: