Date
2021-06-10Author
Rodríguez Suarez, Erika Lorena
Palacios Vargas, Juan Diego
Advisor
Gwendal Chenet, Julien
Citación
Metadata
Show full item recordObtención de bebida alcohólica a partir de Mango Tomy Atkins a través del uso de procesos químicos, reduciendo los desperdicios post cosecha
Abstract(es):
Colombia no es un país ajeno a la problemática de desperdicios de alimentos, y en el caso de frutas y verduras más del 70% se desperdician en los procesos iniciales de la cadena productiva (Departamento Nacional de Planeación, 2016). En nuestro país se produce y desperdicia de manera significativa el Mango variedad Tomy Atkins, cuyas exportaciones han aumentado en los últimos años, manteniendo además un precio estable. Para hacer frente y como alternativa a la problemática de los residuos generados en el cultivo mango, en este proyecto se realizará una revisión de información en bases de datos, se determinará que el contendido de azúcares y carbohidratos del mango de la variedad Tomy Atkins en avanzado estado de maduración lo hacen una fuente de materia prima para la producción de etanol a través de procesos químicos y biotecnológicos, con cualidades únicas de olor y sabor.
Abstract:
Colombia is not a country alien to the problem of food waste, and in the case of fruits and vegetables, more than 70% are wasted in the initial processes of the production chain (National Planning Department, 2016). In our country, the Tomy Atkins variety of Mango is produced and wasted significantly; exports have increased in recent years, also maintaining a stable price. To face this and as an alternative to the problem of residues generated in mango cultivation, in this project a review of information will be carried out in databases, it will be determined that the content of sugars and carbohydrates of mango of Tomy Atkins variety in an advanced state of maturity could make it a source of raw material for the production of ethanol through chemical and biotechnological processes, with unique qualities of smell and taste.