Date
2020-03-27Author
Sánchez Villamizar, Edwind
Eraso Moscoso, Mario Fernando
Advisor
Reyes Giraldo, Darío Mauricio
Citación
Metadata
Show full item recordPlan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de queso campesino natural en el corregimiento de Barragán (Valle del Cauca)
Abstract(es):
El documento presenta un plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de queso campesino natural en el corregimiento de Barragán (Valle del Cauca), cuyo fin en primer lugar es generar otra alternativa de trabajo a las madres cabeza de familia que a su temprana edad no tienen estabilidad económica ya que dependen del trabajo esporádico que les brinden en las cosechas, en segundo lugar; se trata de aprovechar un recurso de excelente calidad como es la leche de la región, con la cual se puede elaborar queso campesino natural (sin uso de conservantes) para captar un mercado que le guste este tipo de productos naturales y posicionarlo en el mismo, y en tercer lugar; se trata de comprar a un precio más alto y justo la leche a los campesinos y de esta manera que no solo dependan de la venta de su leche a intermediarios, con lo anterior se trata de elaborar un producto (queso campesino natural) con insumos naturales, de excelente calidad, sabor, textura, durabilidad y precio.
Abstract:
The document presents a business plan for the creation of a company that produces and sells natural peasant cheese in the township of Barragán (Valle del Cauca), the purpose of which is to generate, in the first place, another work alternative for mothers head of household who their young age do not have economic stability since they depend on the sporadic work that they offer them in the harvests, secondly; it is about taking advantage of an excellent quality resource such as milk from the region, with which you can make natural peasant cheese (without the use of preservatives) to capture a market that likes this type of natural products and position it in it, and thirdly; it is about buying milk at a higher and fair price from the peasants and in this way that they do not only depend on the sale of their milk to intermediaries, with the above it is about making a product (natural peasant cheese) with natural inputs , of excellent quality, flavor, texture, durability and price.
Collections
The following license files are associated with this item: