Publicación:
Propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.

dc.contributor.advisorCobo Campo, Luis Armando
dc.contributor.authorGalvis Urrego, Gina Carolina
dc.contributor.authorGiraldo Bernal, Juan Pablo
dc.creator.id1014187325, Especialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - Virtual
dc.creator.id1015448873, Especialización en Gerencia de Procesos de Calidad e Innovación - Virtual
dc.date.accessioned2024-06-18T14:54:01Z
dc.date.available2024-06-18T14:54:01Z
dc.date.issued2024-06-12
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo de investigación es analizar por medio de la propuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria, las diferentes variables que pueden afectar los procesos de producción de una organización encargada de envases plásticos y las consecuencias en términos legales, económicos y sociales que puedan repercutir al realizar estos cambios en los empaques primarios de los alimentos. Los resultados muestran la viabilidad de los cambios y tiene afectación de manera positiva con respecto a su cadena de producción y mejoras con los stakeholders.spa
dc.description.abstractThe objective of this research work is to analyze, through the proposal to reduce the percentage of plastic in non-returnable packaging in the food industry, the different variables that can affect the production processes of an organization in charge of plastic packaging and the consequences on legal, economic and social terms that may have an impact when making these changes to primary food packaging. The results show the viability of the changes and have a positive impact on its production chain and improvements with its stakeholders.eng
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia Procesos de Calidad e Innovaciónspa
dc.formatpdf
dc.format.extent32 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-PGPCI
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/13722
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtualspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectOptimizaciónspa
dc.subjectPlásticosspa
dc.subjectEmpaquespa
dc.subjectOptimizationeng
dc.subjectPlasticseng
dc.subjectPackingeng
dc.subject.lembAdministración de proyectosspa
dc.subject.lembProtección del medio ambientespa
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembAprovechamiento de residuosspa
dc.subject.lembImpacto ambientalspa
dc.titlePropuesta de reducción en porcentaje de plástico en envases no retornables de la industria alimentaria.spa
dc.titleProposal to reduce the percentage of plastic in non-returnable packaging in the food industry.eng
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.otherBachelor Thesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
GiraldoJuan2024.pdf
Tamaño:
362.26 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Tesis de Especialización
Cargando...
Miniatura
Nombre:
GiraldoJuan2024_Anexo.pdf
Tamaño:
187.54 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.83 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: