Publicación: Planteamiento para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao
dc.contributor.advisor | Gwendal, Chenet Julien | |
dc.contributor.author | Gaitán Alarcón, Eva Elisa | |
dc.contributor.author | Ropero Medina, Jarileyni | |
dc.creator.id | 1070984253, Ingeniería Química | |
dc.creator.id | 1010097767, Ingeniería Ambiental | |
dc.date.accessioned | 2021-08-10T19:02:41Z | |
dc.date.available | 2021-08-10T19:02:41Z | |
dc.date.issued | 2021-06-10 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo plantear un proceso para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao como contribución para la sostenibilidad del planeta Tierra. Para el desarrollo del proyecto, se indagó en los antecedentes de estudios enfocados en la producción de bioplásticos a base de materias primas orgánicas y en la situación actual de la contaminación provocada por los residuos de envases desechables descartables generados por la adquisición desmedida de estos. Posterior a ello, se realizó una encuesta a través de la cual se validó los factores que inciden en la decisión de los consumidores al elegir y comprar productos desechables plásticos y no productos biodegradables amigables con el medio ambiente. Se concluyó, que hay un conocimiento sobre el impacto que causa el consumo de envases desechables plásticos en el medio ambiente y que para que haya un cambio en la elección y preferencia por envases biodegradables hace falta generar más conciencia y cultura ambiental. | spa |
dc.description.abstract | The present work aims to propose a process for the development of biodegradable dishes based on cocoa shell for the contribution of the sustainability of planet Earth. For the development of the project, the background of studies focused on the production of bioplastics based on organic raw materials and the current situation of contamination caused by disposable packaging waste generated by the overtaken acquisition of these. Following this, a survey was conducted that validated the factors that affect the decision of consumers when choosing and buying plastic disposable products and not environmentally friendly biodegradable products. It was concluded that there is knowledge about the impact caused by the consumption of disposable plastic containers on the environment and that for there to be a change in the choice and preference for biodegradable containers, it is necessary to generate more awareness and environmental culture. | eng |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Ingeniero Químico | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 74 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Ean | spa |
dc.identifier.local | BDM-IQ | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/10903 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Ingeniería Química | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Bioplásticos | spa |
dc.subject | Cascara de cacao | spa |
dc.subject | Productos ecológicos | spa |
dc.subject | Biodegradables | spa |
dc.subject | Cultura ambiental | spa |
dc.subject | Desarrollo sostenible | spa |
dc.subject | Bioplastics | eng |
dc.subject | Cocoa shell | eng |
dc.subject | Organic products | eng |
dc.subject | Biodegradable | eng |
dc.subject | Enviromental culture | eng |
dc.subject | Sustainable development | eng |
dc.subject.armarc | Emprendimiento | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo sostenible | spa |
dc.subject.lemb | Productos ecológicos | spa |
dc.subject.lemb | Responsabilidad por el medio ambiente | spa |
dc.subject.lemb | Contaminantes biodegradables | spa |
dc.title | Planteamiento para el desarrollo de platos biodegradables a base de cascarilla de cacao | spa |
dc.title | Proposal of a process for the development of biodegradable dishes based on cocoa husk | eng |
dc.type | Bachelor Thesis | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.local | Trabajo de grado | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
Archivos
Bloque original
1 - 3 de 3
Cargando...
- Nombre:
- GaitanEva2021.pdf
- Tamaño:
- 1.13 MB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Trabajo de grado
Cargando...
- Nombre:
- GaitanEva2021_Anexo.xlsx
- Tamaño:
- 416.58 KB
- Formato:
- Microsoft Excel XML
- Descripción:
- Anexos
Cargando...
- Nombre:
- GaitanEva2021_Anexo1.pdf
- Tamaño:
- 183.55 KB
- Formato:
- Adobe Portable Document Format
- Descripción:
- Autorización Publicación
Bloque de licencias
1 - 1 de 1
Cargando...
- Nombre:
- license.txt
- Tamaño:
- 1.84 KB
- Formato:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Descripción: