Publicación: Estudio de los efectos obtenidos al modificar los parámetros de secado del spaghetti clásico producido en la línea fava A en Productos Alimenticios Doria S.A.S.
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Resumen en español
Dentro del presente documento se estudian los efectos obtenidos a partir de la modificación de los parámetros de secado, en la referencia Spaghetti Clásico producido por la línea FAVA A en Productos Alimenticios Doria S.A.S. Inicialmente se utilizan métodos de análisis como la estadística descriptiva y el cálculo de la capacidad del proceso aplicadas a los datos consolidados del año 2019 y del primer semestre del 2020. Posteriormente, se comparan con los resultados obtenidos a partir del ensayo incorporando nuevamente estadística descriptiva, esta vez, sumada al coeficiente de correlación de Pearson para encontrar diferencias significativas entre las variables y así detectar oportunidades potenciales para la compañía.
Resumen en inglés
Within on this document the effects that are obtained from the modification of the drying parameters are studied, in the Classic Spaghetti reference elaborated by FAVA A line in Productos Alimenticios Doria S.A.S. Initially, analysis methods such as descriptive statistics and the calculation of the capacity of the process applied to the consolidated data of the year 2019 and the first half of 2020 are used. Later, they are compared with the results obtained from the test, incorporating again the descriptive statistics, this time, added to the Pearson Correlation Coefficient to find significant differences between the variables and to detect potential opportunities for the company.