Publicación: Estudio de los efectos obtenidos al modificar los parámetros de secado del spaghetti clásico producido en la línea fava A en Productos Alimenticios Doria S.A.S.
dc.contributor.advisor | Cobo Campo, Luis Armando | |
dc.contributor.author | Navas Ordóñez, Carlos Andrés | |
dc.contributor.author | Rodríguez Laverde, John Fernando | |
dc.contributor.author | Meza Montes, Marcela | |
dc.creator.id | 13720864 | spa |
dc.creator.id | 11449795 | spa |
dc.creator.id | 30238475 | spa |
dc.date.accessioned | 2020-12-12T22:09:20Z | |
dc.date.available | 2020-12-12T22:09:20Z | |
dc.date.issued | 2020-11-24 | |
dc.description.abstract | Dentro del presente documento se estudian los efectos obtenidos a partir de la modificación de los parámetros de secado, en la referencia Spaghetti Clásico producido por la línea FAVA A en Productos Alimenticios Doria S.A.S. Inicialmente se utilizan métodos de análisis como la estadística descriptiva y el cálculo de la capacidad del proceso aplicadas a los datos consolidados del año 2019 y del primer semestre del 2020. Posteriormente, se comparan con los resultados obtenidos a partir del ensayo incorporando nuevamente estadística descriptiva, esta vez, sumada al coeficiente de correlación de Pearson para encontrar diferencias significativas entre las variables y así detectar oportunidades potenciales para la compañía. | spa |
dc.description.abstract | Within on this document the effects that are obtained from the modification of the drying parameters are studied, in the Classic Spaghetti reference elaborated by FAVA A line in Productos Alimenticios Doria S.A.S. Initially, analysis methods such as descriptive statistics and the calculation of the capacity of the process applied to the consolidated data of the year 2019 and the first half of 2020 are used. Later, they are compared with the results obtained from the test, incorporating again the descriptive statistics, this time, added to the Pearson Correlation Coefficient to find significant differences between the variables and to detect potential opportunities for the company. | eng |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación | spa |
dc.description.sponsorship | Productos Alimenticios Doria S.A.S. | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 38 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Ean | spa |
dc.identifier.local | BDM-PGPCI | |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/10218 | |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher.faculty | Faculta de Ingeniería | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtual | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Spaghetti | spa |
dc.subject | Tiempo de secado | spa |
dc.subject | Humedad relativa | spa |
dc.subject | Estadística descriptiva | spa |
dc.subject | Coeficiente de correlación | spa |
dc.subject | Spaghetti | eng |
dc.subject | Drying time | eng |
dc.subject | Humidity relative | eng |
dc.subject | Descriptive statistics | eng |
dc.subject | Correlation coefficient | eng |
dc.subject.lemb | Mejoramiento de procesos | spa |
dc.subject.lemb | Desarrollo de procesos | spa |
dc.subject.lemb | Administración de operaciones | spa |
dc.subject.lemb | Procesos de manufactura | spa |
dc.subject.lemb | Control de procesos industriales | spa |
dc.title | Estudio de los efectos obtenidos al modificar los parámetros de secado del spaghetti clásico producido en la línea fava A en Productos Alimenticios Doria S.A.S. | spa |
dc.title | Study of the effects obtained when modifying the drying parameters of the classic spaghetti produced in the fava A line at Productos Alimenticios Doria S.A.S. | eng |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.other | Bachelor Thesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication |
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