Publicación:
Estudio de los efectos obtenidos al modificar los parámetros de secado del spaghetti clásico producido en la línea fava A en Productos Alimenticios Doria S.A.S.

dc.contributor.advisorCobo Campo, Luis Armando
dc.contributor.authorNavas Ordóñez, Carlos Andrés
dc.contributor.authorRodríguez Laverde, John Fernando
dc.contributor.authorMeza Montes, Marcela
dc.creator.id13720864spa
dc.creator.id11449795spa
dc.creator.id30238475spa
dc.date.accessioned2020-12-12T22:09:20Z
dc.date.available2020-12-12T22:09:20Z
dc.date.issued2020-11-24
dc.description.abstractDentro del presente documento se estudian los efectos obtenidos a partir de la modificación de los parámetros de secado, en la referencia Spaghetti Clásico producido por la línea FAVA A en Productos Alimenticios Doria S.A.S. Inicialmente se utilizan métodos de análisis como la estadística descriptiva y el cálculo de la capacidad del proceso aplicadas a los datos consolidados del año 2019 y del primer semestre del 2020. Posteriormente, se comparan con los resultados obtenidos a partir del ensayo incorporando nuevamente estadística descriptiva, esta vez, sumada al coeficiente de correlación de Pearson para encontrar diferencias significativas entre las variables y así detectar oportunidades potenciales para la compañía.spa
dc.description.abstractWithin on this document the effects that are obtained from the modification of the drying parameters are studied, in the Classic Spaghetti reference elaborated by FAVA A line in Productos Alimenticios Doria S.A.S. Initially, analysis methods such as descriptive statistics and the calculation of the capacity of the process applied to the consolidated data of the year 2019 and the first half of 2020 are used. Later, they are compared with the results obtained from the test, incorporating again the descriptive statistics, this time, added to the Pearson Correlation Coefficient to find significant differences between the variables and to detect potential opportunities for the company.eng
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia Procesos de Calidad e Innovaciónspa
dc.description.sponsorshipProductos Alimenticios Doria S.A.S.spa
dc.formatpdf
dc.format.extent38 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.localBDM-PGPCI
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/10218
dc.language.isospa
dc.publisher.facultyFaculta de Ingenieríaspa
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtualspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectSpaghettispa
dc.subjectTiempo de secadospa
dc.subjectHumedad relativaspa
dc.subjectEstadística descriptivaspa
dc.subjectCoeficiente de correlaciónspa
dc.subjectSpaghettieng
dc.subjectDrying timeeng
dc.subjectHumidity relativeeng
dc.subjectDescriptive statisticseng
dc.subjectCorrelation coefficienteng
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembDesarrollo de procesosspa
dc.subject.lembAdministración de operacionesspa
dc.subject.lembProcesos de manufacturaspa
dc.subject.lembControl de procesos industrialesspa
dc.titleEstudio de los efectos obtenidos al modificar los parámetros de secado del spaghetti clásico producido en la línea fava A en Productos Alimenticios Doria S.A.S.spa
dc.titleStudy of the effects obtained when modifying the drying parameters of the classic spaghetti produced in the fava A line at Productos Alimenticios Doria S.A.S.eng
dc.typeTrabajo de grado - Especializaciónspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.otherBachelor Thesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication

Archivos

Bloque original

Mostrando 1 - 2 de 2
Cargando...
Miniatura
Nombre:
NavasCarlos2020.pdf
Tamaño:
1.15 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Trabajo de grado
Cargando...
Miniatura
Nombre:
NavasCarlos2020_Anexo.pdf
Tamaño:
188.39 KB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Descripción:
Autorización Publicación

Bloque de licencias

Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
license.txt
Tamaño:
1.82 KB
Formato:
Item-specific license agreed upon to submission
Descripción: