Date
2021-06-04Author
Arias Estupiñan, Daniel Sebastián
Escobar Vergara, Sandra Geraldine
Advisor
Gwendal, Julien Chenet
Citación
Metadata
Show full item recordElaboración de lactocream partiendo del lactosuero, producto de la elaboración de queso
Abstract(es):
En el presente documento se presentan datos recolectados para el estudio del lactosuero en LATAM, como lo son; su obtención, la relación entre productos (queso y lactosuero) y la cantidad “x” de leche usada, sus beneficios, algunos de sus usos como “contexto general” e hipótesis para la elaboración de cremas corporales con lactosuero. Teniendo en cuenta el impacto medio ambiental que el lactosuero ocasiona con su mala disposición o desecho irresponsable, por su alto contenido en contenidos proteicos y azucarados. Para amortiguar un poco el daño medioambiental que el lactosuero puede llegar a ocasionar, se propone como aprovechamiento de biomasa, una crema corporal hidratante y nutritiva.
Abstract:
This document presents data collected on milk whey in latin America, as they are; its obtaining, the relationship between products (cheese and whey) and the amount "x" of milk used, its benefits, some of its uses as a "general context" and hypotheses for the elaboration of body creams with whey.
Taking into account the environmental impact that whey causes with its poor disposal or irresponsible disposal, due to its high content of protein and sugar content.
To mitigate a bit the environmental damage that whey can cause, a moisturizing and nourishing body cream is proposed as a biomass use.
Collections
- 09. Ingeniería Química [59]
- Sostenibilidad [933]