Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis del riesgo en la exportación del aguacate hass para la compañía Hass Fruits de Colombia
dc.contributor.advisor | Mena Guacas, Andrés Felipe | |
dc.contributor.author | Gutiérrez Campos, Angelica | |
dc.contributor.author | Arenas Linares, Camilo Andrés | |
dc.contributor.author | Obando Garzón, Marcela | |
dc.contributor.author | Bello Romano, Yeimy Paola | |
dc.date.accessioned | 2021-12-23T19:07:13Z | |
dc.date.available | 2021-12-23T19:07:13Z | |
dc.date.created | 2021-12-06 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10882/11381 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como objetivo analizar los riesgos en los que está incurriendo la empresa Hass Fruits de Colombia, ubicada en el municipio de Marquetalia Caldas por no cortar con la certificación G.A.P, la cual describe una serie de normas con las cuales se puede certificar un producto agrícola a partir de estándares de inocuidad alimentaria. En este sentido, se estableció un acercamiento con diferentes empresas del sector aguacatero del país (certificadas y no certificadas), con las que se definieron una serie de factores y riesgos sujetos de evaluación, con ello, a partir del análisis de supuestos y restricciones se consideraron dichos escenarios aplicados desde la perspectiva de la empresa en estudio. A partir de la respectiva reflexión de los resultados, se identificaron diferentes tópicos que ofrecen al empresario la toma de acciones correctivas y preventivas, con el fin de garantizar el crecimiento y evolución de la empresa, considerando la alta demanda de esta fruta no solo a nivel nacional sino en el exterior. Con lo anterior, es preciso decretar estrategias que consideren el alcance de una ventaja competitiva sostenible y perdurable en el tiempo a partir de la revisión de buenas prácticas de organizaciones afines. | spa |
dc.format | ||
dc.format.extent | 52 páginas | spa |
dc.format.medium | Recurso electrónico | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | * |
dc.subject | Procesos de documentación | spa |
dc.subject | Administración de procesos | spa |
dc.subject | Exportación de aguacate hass | spa |
dc.subject | Gestión del riesgo | spa |
dc.subject | Certificación GAP | spa |
dc.title | Análisis del riesgo en la exportación del aguacate hass para la compañía Hass Fruits de Colombia | spa |
dc.type | Bachelor Thesis | |
dc.title.titleenglish | Risk analysis in the exportation of hass avocado for the hass Fruits company of Colombia | eng |
dc.description.abstractenglish | The objective of this work is to analyze the risks incurred by the Hass Fruits de Colombia company, located in the municipality of Marquetalia Caldas for not cutting off the GAP certification, which describes a series of standards with which a agricultural product based on food safety standards. In this sense, an approach was established with different companies in the country's avocado sector (certified and uncertified), with which a series of factors and risks subject to evaluation were defined, with this, based on the analysis of assumptions and restrictions, considered these applied scenarios from the perspective of the company under study. From the respective reflection of the results, different topics were identified that offer the entrepreneur the taking of corrective and preventive actions, in order to guarantee the growth and evolution of the company, considering the high demand for this fruit not only at the level national but abroad. With the above, it is necessary to decree strategies that consider the scope of a sustainable and lasting competitive advantage over time from the review of good practices of related organizations. | eng |
dc.subject.subjectenglish | Documentation processes | eng |
dc.subject.subjectenglish | Process management | eng |
dc.subject.subjectenglish | Hass avocado export | eng |
dc.subject.subjectenglish | Risk management | eng |
dc.subject.subjectenglish | GAP certification | eng |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtual | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación | spa |
dc.type.local | Tesis de especialización | spa |
dc.identifier.local | BDM-PGPCI | |
dc.rights.local | Abierto (Texto Completo) | spa |
dc.subject.lemb | Aguacate - Comercio | spa |
dc.subject.lemb | Mercado de exportación | spa |
dc.subject.lemb | Mejoramiento de procesos | spa |
dc.subject.lemb | Control de calidad -- Normas | spa |
dc.subject.lemb | Alimentos -- Certificación | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.publisher.faculty | Facultad de Ingeniería | spa |
dc.rights.creativecommons | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia | * |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Ean | spa |
dc.identifier.reponame | reponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minerva | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.ean.edu.co/ | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |