Show simple item record

dc.contributor.advisorMena Guacas, Andrés Felipe
dc.contributor.authorGutiérrez Campos, Angelica
dc.contributor.authorArenas Linares, Camilo Andrés
dc.contributor.authorObando Garzón, Marcela
dc.contributor.authorBello Romano, Yeimy Paola
dc.date.accessioned2021-12-23T19:07:13Z
dc.date.available2021-12-23T19:07:13Z
dc.date.created2021-12-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10882/11381
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo analizar los riesgos en los que está incurriendo la empresa Hass Fruits de Colombia, ubicada en el municipio de Marquetalia Caldas por no cortar con la certificación G.A.P, la cual describe una serie de normas con las cuales se puede certificar un producto agrícola a partir de estándares de inocuidad alimentaria. En este sentido, se estableció un acercamiento con diferentes empresas del sector aguacatero del país (certificadas y no certificadas), con las que se definieron una serie de factores y riesgos sujetos de evaluación, con ello, a partir del análisis de supuestos y restricciones se consideraron dichos escenarios aplicados desde la perspectiva de la empresa en estudio. A partir de la respectiva reflexión de los resultados, se identificaron diferentes tópicos que ofrecen al empresario la toma de acciones correctivas y preventivas, con el fin de garantizar el crecimiento y evolución de la empresa, considerando la alta demanda de esta fruta no solo a nivel nacional sino en el exterior. Con lo anterior, es preciso decretar estrategias que consideren el alcance de una ventaja competitiva sostenible y perdurable en el tiempo a partir de la revisión de buenas prácticas de organizaciones afines.spa
dc.formatpdf
dc.format.extent52 páginasspa
dc.format.mediumRecurso electrónicospa
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectProcesos de documentaciónspa
dc.subjectAdministración de procesosspa
dc.subjectExportación de aguacate hassspa
dc.subjectGestión del riesgospa
dc.subjectCertificación GAPspa
dc.titleAnálisis del riesgo en la exportación del aguacate hass para la compañía Hass Fruits de Colombiaspa
dc.typeBachelor Thesis
dc.title.titleenglishRisk analysis in the exportation of hass avocado for the hass Fruits company of Colombiaeng
dc.description.abstractenglishThe objective of this work is to analyze the risks incurred by the Hass Fruits de Colombia company, located in the municipality of Marquetalia Caldas for not cutting off the GAP certification, which describes a series of standards with which a agricultural product based on food safety standards. In this sense, an approach was established with different companies in the country's avocado sector (certified and uncertified), with which a series of factors and risks subject to evaluation were defined, with this, based on the analysis of assumptions and restrictions, considered these applied scenarios from the perspective of the company under study. From the respective reflection of the results, different topics were identified that offer the entrepreneur the taking of corrective and preventive actions, in order to guarantee the growth and evolution of the company, considering the high demand for this fruit not only at the level national but abroad. With the above, it is necessary to decree strategies that consider the scope of a sustainable and lasting competitive advantage over time from the review of good practices of related organizations.eng
dc.subject.subjectenglishDocumentation processeseng
dc.subject.subjectenglishProcess managementeng
dc.subject.subjectenglishHass avocado exporteng
dc.subject.subjectenglishRisk managementeng
dc.subject.subjectenglishGAP certificationeng
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.publisher.programEspecialización en Gerencia Procesos de Calidad e Innovación Virtualspa
dc.description.degreenameEspecialista en Gerencia Procesos de Calidad e Innovaciónspa
dc.type.localTesis de especializaciónspa
dc.identifier.localBDM-PGPCI
dc.rights.localAbierto (Texto Completo)spa
dc.subject.lembAguacate - Comerciospa
dc.subject.lembMercado de exportaciónspa
dc.subject.lembMejoramiento de procesosspa
dc.subject.lembControl de calidad -- Normasspa
dc.subject.lembAlimentos -- Certificaciónspa
dc.description.degreelevelEspecializaciónspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.rights.creativecommonsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Eanspa
dc.identifier.reponamereponame:Repositorio Institucional Biblioteca Digital Minervaspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.ean.edu.co/
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
Except where otherwise noted, this item's license is described as http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/