Date
2022-06-09Author
Castro Quinche, Laura Sofia
Castro Umaña, Maria Luisa Fernanda
Rodríguez Higuera, Yenifer Lorena
Advisor
Figueroa Hernández, Diana Paola
Citación
Metadata
Show full item recordRecubrimiento comestible para la conservación de mango pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) - Fase 1
Abstract(es):
Los recubrimientos comestibles sirven como una capa protectora para una mejor conservación de vegetales o frutas. El presente proyecto propone un protocolo para la elaboración de un recubrimiento comestible a partir de cascará de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) para la conservación de mango poscosecha. La metodología utilizada es cualitativa, puesto que, se utilizaron principalmente los métodos de recopilación documental y observación. Se desarrolló un protocolo para la elaboración de un recubrimiento comestible a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) por medio de una metodología simple, pues, los pasos a seguir son de fácil comprensión y ejecución en el laboratorio, y sostenible porque al recolectar las cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca L.) de la plaza de mercado Corabastos de Bogotá se reutilizaría un producto que es considerado como “desecho”, reduciendo de esta manera residuos orgánicos de rellenos sanitarios.
Abstract:
Edible coatings serve as a protective layer for better preservation of vegetables or fruits. The present project proposes a protocol for the elaboration of an edible coating from green plantain peel (Musa Paradisiaca L.) for post-harvest mango conservation. The methodology used is qualitative, since the methods of documentary collection and observation were mainly used. A protocol was developed for the elaboration of an edible coating from green plantain peels (Musa Paradisiaca L.) through a simple methodology, since the steps to follow are easy to understand and execute in the laboratory, and sustainable. because by collecting green plantain peels (Musa Paradisiaca L.) from the Corabastos market place in Bogotá, a product that is considered "waste" would be reused, thus reducing organic waste from sanitary landfills.
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- Ingeniería Química (IF) [14]
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