Date
2022-12-15Author
Castro Quinche, Laura Sofia
Diaz González, Miguel Ángel
Rodríguez Higuera, Yenifer Lorena
Advisor
Chacón Rivera, Lina Maria
Citación
Metadata
Show full item recordValidación del protocolo de elaboración de un recubrimiento comestible para la conservación de mango Tommy Atkins pos cosecha a partir de cáscaras de plátano macho verde (Musa Paradisiaca)
Abstract(es):
En el presente documento se desarrolla la validación del procedimiento propuesto en el proyecto “Recubrimiento Comestible para la Conservación de Mango Poscosecha a partir de Cáscaras de Plátano Macho Verde (Musa Paradisiaca L.) - Fase 1” (Castro, Castro, & Rodríguez, 2022) con el fin de obtener el recubrimiento comestible y realizar la comprobación de la funcionalidad de este en la conservación de mango de Tommy Atkins poscosecha, y así medir las variables mencionadas en la fase 1. Por medio del uso del recubrimiento comestible se busca disminuir el desperdicio de mango Tommy Atkins en Bogotá, con el fin de reducir los gases de efecto invernadero que producen la degradación de dicha fruta. De igual forma, se espera disminuir la cantidad de residuos orgánicos que son destinados a rellenos sanitarios, puesto que en la elaboración del recubrimiento se utiliza el almidón obtenido de cáscaras de plátano verde macho (Musa Paradisiaca L.).
Abstract:
This document develops the validation of the procedure proposed in the project "Edible Coating for Postharvest Mango Preservation from Plantain Peels (Musa Paradisiaca L.) - Phase 1" (Castro, Castro, & Rodríguez, 2022) in order to obtain the edible coating and test its functionality in the postharvest preservation of Tommy Atkins mangoes, and thus measure the variables mentioned in phase 1. The use of the edible coating is intended to reduce the waste of Tommy Atkins mango in Bogota, in order to reduce greenhouse gases that cause the degradation of this fruit. Likewise, it is expected to reduce the amount of organic waste that is destined to landfills, since the starch obtained from green male plantain (Musa Paradisiaca L.) peels is used in the preparation of the coating.
Collections
- 09. Ingeniería Química [59]
- Sostenibilidad [933]