Date
2023-09-18Author
Medina Palacio, Daniela
Advisor
Echeverry Perez, Paula
Citación
Metadata
Show full item recordAhumados Arte-Sano
Abstract(es):
Este documento tiene como objetivo evaluar la viabilidad y el potencial de éxito de la
creación de un emprendimiento basado en la producción y venta de carnes ahumadas bajas
en sodio. El mercado de carnes ahumadas ha experimentado un crecimiento sostenido en
los últimos años debido a la creciente demanda de productos alimenticios de calidad y
sabores distintivos, además de los cortos tiempos que demandan en su preparación. En el
desarrollo del proyecto se presentan aspectos claves como el mercado objetivo, la
propuesta de valor única, la competencia, los aspectos financieros y las estrategias de
marketing, aspectos legales y organizacionales, y un factor esencial para las empresas en la
actualidad como la sostenibilidad del negocio, entre otros.
El objetivo final de este estudio es proporcionar una evaluación sólida y fundamentada,
que permita tomar decisiones informadas acerca de la viabilidad de emprender en el
mercado de carnes ahumadas, identificando oportunidades para destacar y establecer un
negocio exitoso y rentable. En este sentido, el documento presenta una evaluación integral
que permite comprender de manera clara los desafíos y oportunidades que tiene el
mercado y una oportunidad para la toma de decisiones estratégicas.
Abstract:
The objective of this paper is to evaluate the feasibility and potential success of creating
an enterprise based on the production and sale of low-sodium smoked meats. The smoked
meats market has experienced sustained growth in recent years due to the growing demand
for quality food products and distinctive flavors, in addition to the short preparation times
required. In the development of the project, key aspects such as the target market, the
unique value proposition, competition, financial aspects and marketing strategies, legal
and organizational aspects, and an essential factor for companies today such as business
sustainability, among others, are presented.
The ultimate goal of this study is to provide a solid and informed assessment, allowing
informed decisions to be made about the feasibility of entering the smoked meats market,
identifying opportunities to stand out and establish a successful and profitable business. In
this sense, the document presents a comprehensive assessment that provides a clear
understanding of the challenges and opportunities in the market and an opportunity for
strategic decision making.