Date
2020-06-17Author
León Guzman, Gladys Zulay
Citación
Metadata
Show full item recordPropuesta de intervención en una empresa de catering de acuerdo a la evaluación de factores de riesgo psicosocial
Abstract(es):
En la presente investigación se analizan los niveles de exposición a los factores de riesgo psicosocial en una empresa de catering debido a sus índices de rotación y casos del comité de convivencia laboral, considerando que los factores psicosociales generadores de estrés son cada vez más relevantes para el funcionamiento de las organizaciones y que según la Resolución 2646 “Los factores psicosociales comprenden los aspectos intralaborales, extralaborales y condiciones individuales, los cuales en una interrelación dinámica, mediante percepciones y experiencias, influyen en la salud y el desempeño de las personas”. (Ministerio de trabajo, 2008, p. 3)
Abstract:
In this research, the levels of exposure to psychosocial risk factors in a catering company are analyzed due to its turnover rates and cases of the work coexistence committee, considering that psychosocial stress-generating factors are increasingly relevant to the operation of organizations and that according to Resolution 2646 "Psychosocial factors include intra-work, extra-work and individual conditions, which in a dynamic interrelation, through perceptions and experiences, influence people's health and performance." (Ministry of Labor, 2008, p. 3)